очень сильный грипп чем лечить

Сильный кашель после гриппа

Здравствуйте. Вопрос в теме. Папа всех заразил. У меня сильно горло болит, кашель и насморк небольшой со вчерашнего вечера, дочка пока держится вроде, слегка носом шмыгала разок-другой. Температура в норме. И еще: кто-нибудь АКДС комбинировал с вакциной о.....

Не в целях рекламы или дискуссий. Просто кому-то было интересно. Поэтому напишу. Мы в октябре прививались всей семьей и еще две семьи с нами за компанию. В общей сложности 11 человек. Не ахти статистика, конечно). Но это не один человек все-таки. Прививались импортными вакцинами ваксигрип и инфлювак. Взрослые не болели совсем. По крайней мере остро с гриппозной симптоматикой. Муж мой впервые за несколько лет за сезон осень-зима-начало весны не болел совсем. Дети болели в конце декабря орви с небольшой температурой...

Девочки, чем лечить горло??? Срок 10 нед и 4 дн, на работе сильно заболел начальник, пришел в разгаре гриппа: кашель, сопли, чихи...... и сегодня у меня сильно разболелось горло и нос начинает сопливить.... я с перепугу забыла что можно что нет.... ангина у меня очень часто, чувствую что она начинается...... как можно минимизировать болезнь????

Это уже замкнутый круг. За зиму 2 раза болели гриппом причём сильно так. А в выходные Даник начинает хрипеть и поднимается температура. Вчера не выдержала вызвала врача так как температура стала подниматься 39+. Кстати врач пришла через 30 минут после вызова,удивили. Ну и диагноз ларингит. Вот уж не ждали. Температура скачет, кашель ужасает. Мне кстати педиатр тоже посоветовала обратиться к врачу услышав приступ кашля у меня. Вот такие дела. Как блин повысить иммунитет???

Девочки 4 года шла в этому малышу.заболела сильно темпа 38,кашель не отходящий...наверное грипп..кашлять страшно..ребенка жалко.в душе пустота от бессилия.не ингаляции..не антибиотки не помогают....Вообщем выговорилась...

Источник

Сильный сухой кашель у взрослого причины и лечение

Т акое неприятное состояние значительно снижает общее качество жизни любого человека. Чаще всего оно развивается как прямое следствие тяжелого заболевания верхних или нижних дыхательных путей. Чаще всего причина бывает аллергического, воспалительного или инфекционного характера.

Обычно при соответствующем лечении кашель достаточно быстро проходит, но иногда может принять затяжной характер. В этих случаях необходимо обратиться к врачу, так как он может быть симптомом очень опасных патологий.

Причины

Сильный сухой кашель способен развиться в силу самых разных неблагоприятных обстоятельств. К ним чаще всего относятся:

Классификация сухого кашля

Такие разнообразные причины могут вызывать хроническое воспаление дыхательных путей, сильное раздражение их рецепторов и выраженный инфекционный процесс. В принципе, если такое состояние длится более недели – это уже достаточно серьезный повод для визита к специалисту. Оно требует длительного и тщательного обследования организма в целом. После того, как будет найдена причина, должна начинаться борьба с основным заболеванием.

Сухой (без выделения мокроты). Как бы сильно человек не кашлял, облегчения такие приступы не приносят. Поэтому специалисты называют его непродуктивным;

Сухой сильный кашель редко проходит сам собой. Чаще он становится все тяжелее, а самочувствие пациента постепенно ухудшается. Это состояние тяготеет к переходу в хроническое течение.

Примерами могут быть его виды при различных заболеваниях. Очень важно учитывать также сопутствующие симптомы, проявляющиеся как подъем температуры, головная боли, одышка и пр.

Сухой кашель как симптом заболеваний:

Пациент всеми силами пытается облегчить себе дыхание, при этом у него в груди свистит и хрипит. Приступ развивается обычно внез

Источник

Кашель с хрипотой у ребенка чем лечить

Причины кашля у ребенка могут быть самыми разными, но фраза «Мой ребенок кашляет» самая расхожая сегодня на приеме у педиатра. Кашель сопровождает различные заболевания, поэтому очень важно по особенностям поставить сразу правильный диагноз. Кашель это очень «тонкий» язык организма к которому нужно внимательно прислушаться. По характеру и особенностям можно поставить очень точный диагноз.

Прежде чем лечить кашель у ребенка давайте разберемся, как он возникает и какие бывают виды кашля. Если смотреть с физиологической точки зрения, то кашель сам по себе это ни что иное как безусловный рефлекс, который появляется у ребенка в момент рождения. Сам по себе он необходим для нормальной жизнедеятельности организма.

С кашлем из дыхательных путей выходит мокрота и др. инородные частицы. Так трахея, бронхи и легкие очищаются естественным образом. Ребенок должен кашлять ежедневно и это нормально, таким образом прочищая дыхательные пути. В среднем в день ребенок может кашлять при отсутствии заболевания до 13 раз. Чаще всего дети кашляют по утрам. избавляясь от слизи, собравшейся за ночь. Когда режутся зубки или во время кормления или после плача, кашель появляется почти всегда из за раздражения гортани. Обычно такой кашель очень быстро заканчивается.

Иногда малыши используют кашель как некий манипулятор для привлечения внимания родителей. Физиологический кашель очень легко отличить от кашля при болезни. Обычно нормальный кашель быстро проходит и не несет ребенку никакого дискомфорта. Он продолжает есть с аппетитом, хорошо спать и играть.

Каждая болезнь имеет свой «почерк» кашля, поэтому если сразу хорошенько прислушаться, то можно быстро поставить диагноз, а значит вылечить кашель у ребенка быстро.

ОРВИ при этом заболевании кашель у ребенка громкий и резкий. Очень быстро развивае

Источник

Чем можно лечить свиной грипп?

При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное заболевание. Чтобы понять, заражен ли человек гриппом А, необходимо провести анализ крови.

Профилактика свиного гриппа

Первичные признаки заражения свиным гриппом аналогичны симптомам обычного гриппа. Появляются несильная боль в горле и хриплость голоса, начинает щипать в глазах, как будто там есть песок. Через некоторое время появляются болезненные ощущения в суставах и голове.

Если присутствует хоть один из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Только в больнице смогут подтвердить или опровергнуть наличие вируса свиного гриппа в организме.

Но бывает, что даже при соблюдении всех профилактических приемов заражение происходит. Тогда необходимо срочно обращаться в больницу, чтобы избежать осложнений.

Лечение свиного гриппа

Можно сказать, что существует только один действенный препарат, который может побороть вирус гриппа. Это озельтамивир (другое название — тамифлю). Конечно, есть еще один лекарственный препарат, но в России его нет в продаже. Это такое средство для ингаляций, как занамивир.

Тамифлю способен блокировать нейраминидазу (N), то есть белок, который провоцирует возникновение гриппа. Это лекарственное средство нельзя употреблять при любом заболевании, потому что оно способно вызывать очень много побочных эффектов. Да и стоит оно дорого. Тамифлю рекомендовано использовать при тяжелом протекании болезни, его назначают людям так называемой группы риска. В нее входят пенсионеры, диабетики или астматики. Если врач назначил тамифлю, то стоит лечь на лечение в стационар, чтобы постоянно находиться под наблюдением докторов.

Источник

Сильная простуда: как лечить

Автор: Nastya Dan Четверг, 27 Октябрь, 2016

Перед тем, как начать лечить сильную простуду, стоит убедиться, что это не грипп. Как это сделать, читайте в нашей статье « Как отличить грипп от ОРВИ ». Если вы уверены, что это простуда, можете приступать к лечению, воспользовавшись этой инструкцией.

Сбиваем высокую температуру

Первым делом нужно сбить высокую температуру (если она и вправду высокая!). Гипертермия бывает «красной» и «белой». Внимательно посмотрите в зеркало. Если кожа бледная, вас сильно знобит и выступают капельки холодного пота – это не хороший знак, и нужно бы вызвать врача. А если лицо красное, есть ощущение, что кожа горит, беритесь за градусник. Не спешите принимать жаропонижающие, если шкала термометра показывает меньше 39,1. Дайте организму время побороть вирусы и бактерии. Чтобы легче пережить этот момент и охладить тело, можно воспользоваться слабым раствором уксуса или спирта. Для этого нужно развести любое из этих веществ в воде (1:5) и обтереться полотенцем, смоченным в приготовленном растворе. При этом важно потерпеть и не укрываться 10-15 минут. Померяйте температуру снова. Все еще высокая и даже поднялась еще больше? Можно принять таблетку. Для взрослых подойдет Аспирин, Парацетамол или Ибупрофен (не забудьте ознакомиться с рекомендациями на упаковке). А теперь, лягте, укройтесь и пейте теплый чай.

Беремся за горло

простуда после прививки от энцефалита
С приходом весны люди активно начинают выезжать на природу, чтобы расслабиться и насладиться первыми солнечными лучами. Совместно с людьми на природу выходят и различные насекомые, которые начинают активно передвига

При сильной простуде часто болит голо. Надеемся, вы не успели далеко отложить зеркало. Посмотрите, горло красное или на миндалинах появился белый налет? Если последнее, это может быть ангина, которая требует специфичного подхода к лечению. И все же, на этом этапе основная задача – продезинфицировать горло и уменьшить воспаление. Для этого подойдут средства для полоскания рта игорла: раствор на основе пенициллин

Источник

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

парацетамол от грипп а
Тем, у кого нет времени болеть, фармрынок предлагает множество средств «сильнее вашей простуды». И многие свято верят, что «Колдрекс», «ТераФлю», «Фервекс», «Антигриппин» и иже с ними способ

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник

Как лечить сильную простуду

Я простудился, но соблюдать постельный режим из-за работы не могу. Проявились все признаки сильной простуды: температура, ломота в теле, заложенность носа, слезятся глаза и горло болит. Как побороть это нездоровое состояние?

Сильная простуда обычно проявляется именно в этих симптомах. Запускать подобное состояние нельзя, так как болезнь может быстро перейти в более тяжелое заболевание органов дыхания.

Сильную простуду лечат спокойным полупостельным режимом. Такой вариант наиболее эффективен. Но если нет такой возможности, то стоит обратить свое внимание на традиционные средства борьбы с болезнью.

Если сильная простуда проявляется болью в горле, то необходимы полоскания. Наиболее эффективными считаются раствор фурацилина или соды. Не последнее место занимают травяные настои липы, календулы, зверобоя, эвкалипта и ромашки. Полоскание должно быть частым, каждые два часа. Не будут лишними и дезинфицирующие спреи.

Если боли в горле совмещаются с кашлем, то стоит делать паровые ингаляции. Делают их на травяных отварах из вышеперечисленных составляющих. Также необходимо обильное питье. Чай с малиной, молоко с медом, горячий глинтвейн являются обязательным условием лечения сильной простуды. Если кашель сухой, то можно применять отхаркивающие средства, но ни в коем случае не антибиотики.

Температура сбивается только если она выше 38С. При температуре ниже 38 активизируются защитные функции организма и это помогает побороть болезнь быстрее. К исключениям относятся дети младшего возраста и больные, у которых наблюдается склонность к судорогам. При высокой температуре принимают противовоспалительные препараты, которые не только сбивают температуру, но и уменьшают боль.

Насморк при сильной простуде устраняют сосудосу

Источник