насморк с гнойными соплями

Сопли у собаки

Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появились сопли, извиняюсь, зеленые, из одной и той же ноздри. Чихает постоянно, сопли висят. Вытираем, убираем детской спринцовкой. Собака в остальном совершенно нормальна, аппетит хороший, на улице бегает, лает, температуры нет. Это не чумка точно. Простыла, а теперь слизь никак не отходит. Кто сталкивался с таким? Чем лечили? Подходят ли какие-нибудь "человеческие" средства типа капель в нос?

Гость, с чего вы решили, что "помрет"? Бред какой-то вы говорите! Автор, у нас был и насморк. и кашель. Написалась воды из источника весной и заболела...:((( Давали антибиотики, антигистаминные - все, как у людей. Мы вообще лечим собак как людей почти что. За 30 лет 3 собаки было.

Автор, в таком почтенно возрасте лучше все-таки вызвать своего ветеринара. В клиники не ходите - велика вероятность нарваться на коновала. Скорее всего у вашей собаки обычная вирусная инфекция (у меня и кошка, и собака переболели), можно не лечить, просто поменьше гулять (лучше в одежке) и давть теплую еду и воду подогревать (все как у людей). Можете в зоомагазине или вет.аптеке купить капли Анандин, а к ним инсулиновый шприц - им очень удобно через иголку набирать капли, потом снять иголку и закапать в нос собаке). Там в инструкции все написано.

С антибиотиками я бы не спешила. Тем более в таком возрасте. Побочки могут ужасные вылезти. Я не шучу. Антибиотики при вирусных заболеваниях не показаны, толку 0, а навредить можно очень сильно. Попробуйте пока просто покапать капли, понаблюдайте день-два (тем более собака в нормальном настроении), не будет улучшений - вызывайте врача и сдавайте анализы на наличие бактериальной инфекции. И только если выяснится бактериальное происхождение. тогда пусть врач назначает антибиотики. Но скорее всего само все быстро пройдет. Удачи вам и здоровья песику

Источник

Гнойные сопли ребенка фото

Гнойный насморк у ребёнка

Полгода у ребёнка гнойный насморк. Сперва лечились по назначению педиатров, прошёл месяц, за это время прошли 4 курса лечения антибиотиками+промывания Хьюмером. Улучшения небыло никакого. Поднялась температура под 40. Сами решили поехать к ЛОРу. Сделали снимок - Гайморит. Температура не падала неделю. Мы лежали в отделении. Врачи не понимали в чём дело, говорили, что колят сильные антибиотики (Лораксон и ещё что-то) и что температуры быть уже не должно, ребёнок чахнул на глазах. Через 7 дней температура упала до 37. А сопли бежали постоянно, нас и выписали с соплями. Делали и кукушку и прогревания(когда нет температуры). После больницы были дома ещё 2 недели, потом снова пошли в садик. Соплей стало намного меньше. Через 4 дня снова гнойные сопли ручьём, мы к ЛОРу, прописали Синупред, как обычно промывания.Полегчало. Сдали анализы крови с вены и пальца - врач сказал, что от гайморита ничего не осталось - здоровы. В общем за период с сентября по февраль мы садик посещали от силы дней 50 не больше, всё остальное время - болели гнойными соплями, много раз обращались к педиатрам, ЛОРам, не буду описывать каждый курс лечения т.к. результата никакого.Гайморитом переболели в сентябре. Последнее обращение к ЛОР (середина февраля). Жалоба на обильные гнойные сопли, которые бегут из носа и стекают по горлу, температуры нет, сильный мокрый кашель. Сделали снимок - затемнения в раёне гайморовых пазух, но врач сказал, что гайморита он не видит, что такое возможно в таком возрасте(3 года), т.к. пазухи только в стадии развития. Лечение: антибиотик Флемоксин250мг.-по 1т. 2р.д, Отривин-1к после промыть Хьюмером и закапать(смесью двух ампул, не помню название), Цетрин. И физ кабинет КУФ кварцевание носа 5 раз. На 4 день приёма лекарств - ребёнка начало тошнить, сильный кашель и прозрачная рвота со сгустками гнойн

Источник

Гнойный насморк у ребёнка

Полгода у ребёнка гнойный насморк. Сперва лечились по назначению педиатров, прошёл месяц, за это время прошли 4 курса лечения антибиотиками+промывания Хьюмером. Улучшения небыло никакого. Поднялась температура под 40. Сами решили поехать к ЛОРу. Сделали снимок - Гайморит. Температура не падала неделю. Мы лежали в отделении. Врачи не понимали в чём дело, говорили, что колят сильные антибиотики (Лораксон и ещё что-то) и что температуры быть уже не должно, ребёнок чахнул на глазах. Через 7 дней температура упала до 37. А сопли бежали постоянно, нас и выписали с соплями. Делали и кукушку и прогревания(когда нет температуры). После больницы были дома ещё 2 недели, потом снова пошли в садик. Соплей стало намного меньше. Через 4 дня снова гнойные сопли ручьём, мы к ЛОРу, прописали Синупред, как обычно промывания.Полегчало. Сдали анализы крови с вены и пальца - врач сказал, что от гайморита ничего не осталось - здоровы. В общем за период с сентября по февраль мы садик посещали от силы дней 50 не больше, всё остальное время - болели гнойными соплями, много раз обращались к педиатрам, ЛОРам, не буду описывать каждый курс лечения т.к. результата никакого.Гайморитом переболели в сентябре. Последнее обращение к ЛОР (середина февраля). Жалоба на обильные гнойные сопли, которые бегут из носа и стекают по горлу, температуры нет, сильный мокрый кашель. Сделали снимок - затемнения в раёне гайморовых пазух, но врач сказал, что гайморита он не видит, что такое возможно в таком возрасте(3 года), т.к. пазухи только в стадии развития. Лечение: антибиотик Флемоксин250мг.-по 1т. 2р.д, Отривин-1к после промыть Хьюмером и закапать(смесью двух ампул, не помню название), Цетрин. И физ кабинет КУФ кварцевание носа 5 раз. На 4 день приёма лекарств - ребёнка начало тошнить, сильный кашель и прозрачная рвота со сгустками гнойных соплей. На следующий день соплей п

Источник

Гнойный насморк у ребенка и взрослого: симптомы и лечение

В официальной медицине такого термина, как «гнойный насморк» не существует, хотя в обиходе оно активно используется даже самими отоларингологами. Как правило, под этим заболеванием подразумевается воспалительный процесс слизистой оболочки, которая выстилает носовую раковину. При этом воспалительный процесс обязательно сопровождается обильным образованием слизи с примесями гноя.

Насморк с гноем: причины возникновения

Насморк с гноем возникает при развитии острого воспалительного процесса, при этом количество патологической слизи в носу обычно обильное. Сам по себе воспалительный процесс в носовой полости, при котором образуется гнойное содержимое, не возникает. Обычно он является признаком серьезного заболевания. Насморк с гнойными выделениями может иметь несколько причин возникновения, к числу основных из них специалисты относят такие факторы:

Иногда пациенты обращаются к специалистам с жалобой на то, что из носа выделяются сопли с гноем и возникает боль в области челюсти. В таком случае, скорее всего, патологический процесс вызван стоматологическими причинами, например, связан с неправильным удалением зуба или его неудачным лечением.

Гнойный насморк у ребенка означает, что в гайморовых, лобных или других околоносовых пазухах присутствует бактериальная инфекция. Насморк у детей, имеющий гнойный характер, особенно опасный, так как патологический секрет может быстро проникнуть в полость уха, и вызвать другие серьезные заболевания.

Если у взрослого слизь бактериального характера продолжает выделяться из носа в течение 7–10 дней, понадобится применение сильнодействующих препаратов и проведение других терапевтических процедур, направленных на быстрое выздоровление.

Симптомы насморка с гнойными выделениями

Сразу распознать бактериальный ринит удаетс

Источник

Заложенность носа у ребенка с соплями лечение

Детская заложенность носа: причины и лечение

Заложенность носа у ребенка – это патологическое состояние, при котором нарушается процесс дыхания носом. Это доставляет изрядный дискомфорт вашему малышу и заставляет дышать ртом.

Заложенность носа встречается у детей даже чаще чем ринит (насморк). Это связано с тем, что помимо воспаления слизистой носовой полости существует большое количество других причин, из-за которых она может возникнуть.

Также часто отмечается состояние, в котором заложенность носа у ребенка есть, а насморка нет. Другими словами, нос забит и не дышит вовсе не из-за соплей.

Заложенность носа может беспокоить ребенка в какое-то определенное время суток (например, ночью) либо носить постоянный характер.

Помните, что подобрать правильное лечение в ситуации, когда плохо дышит нос либо дыхания нет совсем, может только отоларинголог после диагностирования причины, которая вызвала чувство заложенности.

Если нос у ребенка не дышит из-за инородного тела, то его можно попробовать аккуратно извлечь дома. Если же сделать это не удается, то без врачебной помощи не обойтись.

Искривление носовой перегородки и полипы в полости носа требуют операции, поэтому их самостоятельное лечение невозможно.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассуждать от противного, то есть разберемся при каких перечисленных выше причинах присутствуют слизистые выделения из носовой полости (сопли).

Очевидно, что сопли присутствуют при любых разновидностях насморка. Действительно, слизистые выделения являются симптомами как аллергического, так и инфекционного ринита.

чем опасен птичий грипп для людей
Вспышки эпидемии гриппа представляют опасность для здоровья людей каждый год. Самыми известными и распространенными являются, так называемый, птичий и свиной грипп. Раньше вирусом болели только животные. Сегодня виру

При воспалении околоносовых придаточных пазух (синусите, гайморите) слизистые выделения также являются непременным симптомом. В то же время ребенок плохо дышит через нос и кашляет ноч

Источник

Гнойный ринит — как вылечить насморк

Самая простая, по мнению многих, болезнь насморк (ринит) тоже имеет свои особенности и специфику течения. У одних людей ринит проходит за неделю, у других затягивается, у третьих осложняется гайморитом или другими ЛОР-патологиями. Если к 6-8 дню у взрослых и детей вместо значительного улучшения здоровья и уменьшения количества слизи из носа наблюдаются желто-зеленые сопли вязкой консистенции, диагностируется гнойный ринит — заболевание, связанное с бактериальным воспалением и требующее более тщательного подхода к лечению.

Особенности заболевания

Если у больного симптомы ринита связаны с появлением гнойной слизи из носа, это не всегда является патологией. Дело в том, что любой насморк в своем развитии проходит три стадии: катаральное (сухое), серозное и гнойное воспаление. Но, если иммунитет человека работает нормально, то последняя стадия оканчивается полным выздоровлением, а количество гноя в слизи минимально и отражает уничтожение последних «представителей» патогенной микрофлоры лейкоцитами крови.

Чаще всего обильные гнойные сопли у взрослых и детей становятся продолжением острой фазы ринита, и только изредка появляются на фоне ринита хронического. Гнойный насморк с выделением значительного объема гноя — признак достаточно большой активности бактерий в носу. Причинами развития болезни становится скопление огромного числа микробов в полости носа и выделение ими отходов жизнедеятельности и токсинов. С инфекцией упорно сражается иммунная система человека, в связи с чем и появляется гной (погибшие клетки крови, бактерии и т. д.).

может ли простуда протекать без кашля и насморка температуры
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) представляют собой совокупность острых инфекционных болезней человека, которые передаются преимущественно воздушно – капельным путем  и поражают в основном органы дыха

Таким образом, гнойный ринит — не что иное, как бактериальное воспаление слизистой оболочки носа, протекающее в острой форме. Если не лечить данный патологический процесс правильно, он легко переходит в фарингит, гайморит, трахе

Источник

Причины и лечение гнойных соплей у ребенка

Маленькие дети часто простужаются, особенно когда начинают посещать садик. Если заболевание не долечивают, могут появиться гнойные сопли у ребенка, лечение которых требует комплексного подхода. Основная причина частых простуд заключается в том, что у юного организма еще не полностью сформировался иммунитет.

Что такое насморк

Насморк представляет собой воспалительный процесс в слизистой оболочке носа, вызванный действием вирусной или бактериальной инфекции. Его сопровождают чихание и слизисто-гнойные выделения различной консистенции и цвета. В обиходе их называют соплями. Насморк несет защитную функцию. Попадающие при дыхании в нос инородные объекты, пыль, различные раздражители и патогенная флора могли бы беспрепятственно заноситься в легкие и кровеносную систему. Для защиты организма в носу вырабатывается специальный секрет, защищающий слизистую оболочку от пересыхания и развития болезнетворных бактерий. В состав постоянно обновляющегося секрета входят слизистые вещества, способные задерживать воду из воздуха, а также иммуноглобулин А, препятствующий внедрению инфекции.

Обильные выделения из носа в начале болезни являются защитной реакцией. Таким образом организм пытается удалить инфекцию из носа. С жидким секретом и чиханием из полости носа вымываются бактерии, вирусы и аллергены. В этой слизи находится огромное количество антител, уничтожающих вирусы.

Отек слизистой носа мешает человеку нормально дышать. Нехватка воздуха заставляет дышать через рот, в результате инфекция может распространиться в бронхи, а стекающие сопли заносят заразу в горло. По мере развития болезни носовой секрет загустевает. Если же он плохо отходит и застаивается слишком долго, развивается воспаление околоносовых пазух — синусит и гайморит, а в случае лобной придаточной пазухи носа — фронтит. Силь

Источник