тип вируса гриппа в сша

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Грипп в истории человечества

Вирусы гриппа типа А и В постоянно меняются в ходе антигенного дрейфа. Этим процессом объясняются большинство изменений вирусов гриппа от одного сезона к другому. Антигенное смещение происходит случайно. Если это происходит, то большое число людей, иногда целые популяции оказываются без защиты от этого вируса. Это приводит к вспышкам всемирных эпидемий, называемых пандемиями. В прошлом столетии пандемии отмечались в 1918, 1957, 1968 годах, каждая из которых вызвала большое количество смертных случаев.

Появление гонконговского гриппа в 1968-69 гг. положило начало эре вируса типа А(Н3N2). Когда этот вирус появился впервые, он вызвал меньшую смертность, чем в двух предыдущих пандемиях. Выдвигается несколько гипотез причин более низкой смертности. Во-первых, у азиатского гриппа [ тип А(Н2N2)] изменился только гемагглютинин, нейраминизада (N2) осталась такой же. Следовательно, существующие антитела обеспечивали некоторую защиту. Согласно второму предположению, вирус с подобным гемагглютинином был распространен с 1890-х до 1900-х годов. Если это действительно так, то люди, которым в 1968 году было больше 60 лет, могли иметь некоторую защиту благодаря выработанным в молодости антителам.

Многие факты, касающиеся гриппа, остаются непонятными. Хотя недавно появившийся вирус типа А(Н3N2) вызвал небольшую смертность в 1968 году по сравнению с другими пандемиями вирусов, он продолжает вызывать смертность и распространяется. За годы своего существования только в США этот тип вируса вызвал примерно 400 тысяч смертей, более 90- этих смертей произошли среди пожилых людей. Из всех существующих

Источник

Что стоит знать об эпидемиях гриппа

Уже давно по всем каналам связи ходит один до неприличного реалистичный слух – эпидемию гриппа придумали фармацевтические компании. Замечали, что каждый год наши болезни все прогрессируют и обзаводятся не только новыми именами, но и средствами лечения, а пики эпидемий удивительным образом совпадают с экономическими кризисами? Мы углубились в историю и рассмотрели, как эволюционировал грипп в дофармацевтический период, а также выяснили, что еще стоит знать о гриппе.

8 главных эпидемий гриппа в истории

Эпидемии инфлюэнцы косили миллионы людей еще до того, как возникли не только вакцины, но и различные здравоохранительные комитеты. Следы вирусов того, что мы сегодня именуем "гриппом" обнаруживали и в древних захоронениях, и описаниях быта древних людей. Инфлюэнца в ее классическом понимании известна с конца XVI века и с тех пор победно шествует по планете. Правда, теперь у нее другое имя и масса эпитетов. Давайте обратимся к истории и посмотрим на самые грозные и, что немаловажно, документально подтвержденные эпидемии гриппа в истории.

Несмотря на то, что грипп существовал и ранее, именно 1889 год принято считать точкой отсчета появления этой болезни. Хоть ранее люди и испытывали на себе все «прелести» этого заболевания, однозначно его индицировать никому не удавалось. И только в конце XIX века немецкий врач Ричард Пфайфер из мокроты больных выделил бактерию, похожую на палочку, которая, по его домыслам, и была причиной всемирного недомогания. Подтвердили догадки Пфайфера и его французские коллеги (о том, что грипп вызывает вирус, а вовсе не бактерия, станет известно только в 1933 году). Незадача была в том, что виновника торжества «нашли», но лечить людей от него было нечем, ведь вирусы не поддаются антибактериальной терапии.

Вспышка пандемии пришлась на конец Первой мировой войны и,

Источник

Грипп ведет себя по-свински

В окружной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детских учреждениях введен утренний фильтр, детей осматривают, чтобы не допустить к здоровым заболевшего. В южных регионах, граничащих с охваченной свиным гриппом Украиной, пока более-менее спокойно, хотя количество заболевших стремительно растет и здесь. А в подмосковных городах эпидпорог среди детей уже превышен.

Так что медики во всех регионах уже приведены в состояние "боевой готовности". И не случайно: в этом сезоне к нам вернулся опасный штамм "свиного" гриппа А(Н1N1), наделавший много бед и в Европе, и у нас зимой 2009/10 года.

При этом нельзя сказать, что грипп подкрался незаметно. Вспышки в некоторых регионах начались еще в декабре. В декабре же случилась и первая смерть в России в нынешнем эпидсезоне. Дальнобойщик вернулся из Ростова домой в Новый Уренгой и заболел. Грипп быстро перерос в тяжелую пневмонию, спасти затянувшего с обращением к врачам больного не удалось. Анализы показали: виновник - вирус А(Н1N1).

Пандемичный характер "свиного" штамма эпидемиологи в этот раз называют "сезонным". Но, похоже, от этого ничуть не легче. В Украине сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. В Европе, по данным Европейского офиса ВОЗ, эпидемии пока нет, но в ряде стран уровень заболеваемости уже перешел с низкого уровня на средний. А в Армении, Израиле, Турции (как и на Украине, которая тоже попала в международные сводки) отмечаются смертельные исходы.

Так что к нам, в Россию, опасный вирус может прийти не только с Украины, о чем в последние дни много говорят, но и с любой другой стороны. Да что там "может" - уже пришел. По данным санитарн

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

От эпидемии гриппа в США погибли уже 20 детей

Грипп свирепствует во всех штатах, кроме Гавайских островов (и округа Колумбия), об этом свидетельствуют данные Центра США по контролю и профилактике заболеваний, пишет CNN.

На прошлой неделе было зарегистрировано 11718 новых лабораторно-подтвержденных случаев заболевания и из них 7 летальных исходов среди детей. Общий итог сезона составляет 60 161 заболевших человек и 20 смертей детей.

Отмечается, что 7% всех зарегистрированных смертей были спровоцированы пневмонией и гриппом, это выше нормы, говорят эксперты.

Кроме того, на прошлой неделе (по 6 января) произошло 22,7 госпитализаций на каждые 100 тысяч человек, это выше, чем на неделе, закончившейся 30 декабря – 13,7 госпитализаций на 100 тысяч человек. Большая часть госпитализированных были люди в возрасте более 65 лет, вторая по численности группа – 50-64 года и дети младше 5 лет.

«Сейчас у нас очень активный сезон гриппа, который распространяется на большую часть страны. Для замедления активности гриппа потребуется еще много недель», — заявил директор CDC доктор Бренда Фитцжеральд.

В свою очередь руководитель отдела внутреннего контроля над гриппом CDC Линнетт Браммер считает, что на юге страны грипп достиг своего пика и пойдет на спад, но под угрозой еще остаются северные штаты.

Врачи говорят, что столь масштабная эпидемия в США началась из-за вируса H3N2. В последние годы это самый распространенный тип гриппа, и от сезона к сезону он мутирует, вызывая все более серьезные осложнения. Директор отделения гриппа CDC доктор Дэн Джерниган считает, что эффективность вакцинации в этом сезоне может составить около 30%.

препараты повышающие иммунитет при частых простудах у взрослых
Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Та

Хотя у нас на семью две машины, на работу я все равно добираюсь на метро - по тем же причинам, что и большинство жителей, как его назвал Трамп,

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

чистотел в нос ребенку при насморке
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код

Источник

Вирус гриппа, коварно атаковавший человечество в 2009 году, уже не принято называть свиным гриппом, теперь его уважительно именуют вирусом Н1N1. Но получается, что по названию он совпадает с самым распространенным вирусом гриппа, который каждый год укладывает в постель миллионы, — с возбудителем сезонного гриппа. (В то же время вирус так называемого птичьего гриппа именуется H5N1.) В чем разница между новым и старым вирусом Н1N1, разбирался корреспондент Infox.ru с помощью специалистов. Но сначала немного общей информации.

Как устроен вирус гриппа

Вирус гриппа относится к семейству ортомиксовирусов. Вирусная частица имеет сферическую форму диаметром 80−120 нм. В центре ее находится РНК вируса, а снаружи оболочка — нуклеопротеид. На оболочке имеются шипы, образованные гемагглютинином — это липопротеид, обеспечивающий присоединение вируса к клетке, и важнейший поверхностный антиген вирусной оболочки. Именно антитела, вырабатываемые на гемагглютинин, составляют важнейшую часть иммунного ответа организма на вирус гриппа.

Другой поверхностный антиген — нейраминидаза, фермент, входящий в состав вирусной оболочки и помогающий вирусу проникать в клетку.

Типы вирусов

Различают три группы вирусов, так называемые серовары (А, В и С). Принадлежность к каждой группе определяется типом нуклеопротеида. Поверхностные же антигены в каждой группе разнообразны, причем их структура часто меняется, особенно в группе А. А всего специалисты насчитывают более 2 тыс. вариантов сочетаний разных антигенов.

По антигенным вариантам поверхностных гликопротеидов гемагглютинина (Н) и нейраминидазы (N) выделяют разные штаммы вируса гриппа A. На сегодня известно 16 вариантов гемагглютинина и 9 вариантов нейраминидазы. Вирусы, вызывающие грипп у человека, обычно относятся к трем подтипам по гемагглютинину (Н1, Н2 и НЗ) и к двум подтипам по нейраминидазе

Источник