как предотвратить простуду на ранней стадии у ребенка до года

Помощь ребёнку при первых признаках простуды

Простуда — самое распространённое заболевание среди людей всех возрастов. По словам педиатров у детей с момента рождения до 3 лет нормой считается до 9 случаев заболевания простудой в год. Организм способен самостоятельно справиться с острой респираторной вирусной инфекцией за 5-7 дней. Но болезнь может привести к осложнениям или к сильному ослаблению иммунитета. Родители должны помочь малышу справиться с болезнью, но для этого нужны эффективные и безопасные средства. Некоторые мамы и папы при заболевании грудничка начинают паниковать и скупать в аптеке препараты, ранее увиденные в рекламе, либо по совету фармацевта, подруги, соседа. Если лечить ребёнка экспериментальными способами, это может сильно подорвать его здоровье.

Сложность выявления начала простуды у новорождённых состоит в том, что они не могут рассказать о том, что их беспокоит. Кроме того, многие заболевания и даже физиологические изменения в организме, являющиеся нормой, имеют общие симптомы. Например, с признаками простуды можно перепутать прорезывание зубов.

Самое главное — окружить ребёнка любовью и заботой. Тепло и уют маминых рук могут успокоить грудничка, принести ему облегчение.

Сущность и причины появления простуды у детей

Вне зависимости от конкретного вида вируса, поразившего человека, врачи обычно ставят один общий диагноз — ОРВИ, который просто называют простудой.

Чаще всего простудные заболевания настигают при наступлении холодного времени года. Малыша может продуть холодный сильный северный ветер, он может намочить ножки в снегу или луже. Заразиться можно и от сверстников на детских площадках или в детских комнатах. Но в большей степени причина простуды кроется в сбоях работы иммунитета. Это может происходить из-за:

Некоторые родители, пытаясь огра

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Ребенок чихает: как предотвратить простуду?

Чихание – это возможность из дыхательных путей удалить любые инородные частицы. Но часто этот защитный механизм является симптомом инфекции. С чихом инфекция начинает распространяться, передаваясь от больного к здоровому человеку. Особенно настороженно к чиханию относятся мамы детей. Как только ребёнок начинает часто чихать, появляются подозрения на простуду, которую следует как можно быстрее вылечить, не доведя до сложных последствий. Прежде чем пичкать ребёнка лекарствами, нужно понять, действительно ли это инфекция.

Ребенок чихает и сопли

Чихание в сочетании с насморком – это самая типичная симптоматика простуды. Нужно помочь ребёнку как можно быстрее, особенно если присутствуют еще и такие признаки, как:

Паровые ванночки. Для их приготовления используются самые разные лекарственные растения, которые продаются в аптеке. Это листья малины, чёрной смородины, ромашка, мята, кора дуба, эвкалипт. Можно заваривать сочетание нескольких трав. Их кладут в небольшую, но глубокую ёмкость (кастрюлю, тазик), заливают кипятком. Теперь ребёнку нужно дать подышать парами получившегося средства.

ВНИМАНИЕ! Паровые ванны рекомендуется проводить детям только, начиная с 3х лет. Для более младшего возраста специалисты советуют использовать специальные приборы – небулайзеры. С их помощью безопасно проводятся процедуры ингаляции.

Оздоровительные ванны для ног. Календула, шалфей и берёзовые листья – эффективные растительные компоненты для ножных ванночек при простуде. Все эти сухие травы по небольшой щепотке засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают ровно 3 часа. После этого настой добавляют в тазик. В такую ванночку опускают ножки малыша. Через 20 минут одевают ребёнку тёплые носки. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

Источник

Когда начинается насморк, как его предотвратить?

Начинается насморк, как предотвратить его правильно, чтобы простуда не застала врасплох повторно, знают не многие. Нос во время сильных холоднов практически ежедневно подвергается атакам различных вирусов и других вредоносных бактерий. Если насморк не предотвратить вовремя, за ним последуют простудные заболевания более тяжелого характера. Чтобы предотвратить насморк на ранней стадии или совсем его избежать, необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые описаны ниже.

Практические рекомендации

Каждое утро необходимо начинать не только с чистки зубов, но и с промывания носа от бактериальной слизи. Именно из-за ее скоплений начинает прогрессировать ваша простуда. Притом на первых стадиях насморка, вам кажется, что слизи практически нет. На самом деле вам надо избавляться от нее именно на этом этапе, потом будет намного сложнее. Даже у здорового человека за весь день скапливается определенный объем слизи и бактерий, от которого в ближайшем времени надо избавиться. Отсюда делаем вывод, что промывание необходимо делать утром, а также на ночь перед сном.

Периодически необходимо дышать фитонцидами. Они представляют собой противомикробные вещества, которые предотвращают возникновение вирусов простуды. Фитонциды, как правило, содержаться в луке, лимонной кожуре и особенно большое количество в чесноке. Особенно в зимнюю холодную пору врачи рекомендуют употреблять чеснок как можно чаще, не обращая на его вкус никакого внимания. От этого запаха всегда поможет избавиться жевательная резинка. Если вы не успели предотвратить болезнь и насморк уже начался или даже находится на довольно-таки серьезной стадии, вам сможет помочь следующее лечение:

Необходимо мелко нарезать или лук, или чеснок. Можно нарезать и то и другое и сделать из него небольшое ассорти, смешав все в

Источник

лечение насморка у детей

Осенью дети подвержены простудным заболеваниям, а насморк – первый признак надвигающейся болезни. Если у ребенка появился насморк, справляться с ним лучше всего народными способами, ведь лекарственные препараты не лечат, а лишь снимают отек слизистой, есть вероятность привыкания, да и к тому же их нельзя использовать больше пары дней.

– смесь свежеотжатого сока моркови и растительного масло. Если ребенок старше 10 лет, можно добавить пару капель чесночного сока.

Для паровых ванн Вы можете использовать кору дуба, листья малины, черной смородины, мать-и-мачеху. Также хорошо действуют ванны из отваров эвкалипта, ромашки, мяты. Положите травы в миску и залейте их кипятком; ребенок должен наклониться над миской и вдыхать горячие пары. Для большей эффективности рекомендуется накрыть голову полотенцем.

Для паровой ванны подходит и картофель: нужно сварить его до мягкости, выложить в миску и дышать горячим картофельным паром.

Не стоит использовать паровые ванны для лечения маленьких детей – слишком горячий пар может привести к ожогу слизистой.

Предпочтительно использовать календулу, шалфей, березовый лист, тысячелистник. Для большой ванны возьмите 50 грамм трав, на маленькую детскую ванночку – 25 грамм, залейте кипятком и дайте настояться пару часов в термосе. Принимать ванну нужно не меньше 15–20 минут при температуре воды в ванной 36–37 градусов.

Очень эффективны теплые ванночки для ног: 1 столовую ложку сбора (отвар листьев березы, пихты, сосны) заливают 2 литрами воды. Держать ноги в тазике с ароматным настоем нужно около получаса, но не забывайте периодически осторожно подливать горячую воду.

Чтобы мазь от насморка приносила пользу, она должна содержать эфирные масла перечной мяты, эвкалипта, хвои высокогорной сосны.

лучшая шипучка от простуды
- Бонус лояльности составляет 5% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая расходы на перевозку.

Sambucol, Черная бузина, шипучие таблетки, 15 шипучих таблеток

Sambucol, Черная бузина, шипуч

Грудные дети тяжело переносят насморк, но для лечения малышей н

Источник

Простуда у ребенка: лучше предупредить, чем лечить

Несмотря на достижения современной медицины, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самыми распространенными заболеваниями в мире. Ежегодно на нашей планете регистрируются более миллиарда больных ОРВИ - это примерно 15% населения Земли. В России от простуды страдает около 30 млн. человек ежегодно, причём 70% из них – дети. Как правильно лечить ребёнка? Лекарства и методы лечения простуды не воздействуют на конкретные вирусы, но они могут облегчить симптомы или даже сократить продолжительность заболевания. Не существует специального курса лечения от простуды. Всё лечение направлено на облегчение симптомов заболевания (повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель) и повышении сопротивляемости организма.

Профилактика – прежде всего

Чтобы не заболеть простудой, попробуйте принять простые профилактические меры. Они достаточно эффективны, если иммунитет не слишком ослаблен.

Проведите два-три курса лечения растительными адаптогенами – женьшенем, элеутерококком или эхинацеей пурпурной (иммунал). Они подготовят организм к встрече с вирусами, улучшат состояние иммунной системы.

Чтобы не заболеть во время эпидемии вирусных заболеваний, принимайте витамины и гомеопатические лекарственные средств. Прием поливитаминов, содержащих витамины A, C, D, E, B6 активируют противовирусный иммунитет.

В разгар эпидемии поставьте в разных местах квартиры блюдечки с мелко нарезанным чесноком. Сделайте ребёнку на шею “бусы” из упаковки от «киндер – сюрприза», наполните её мелкоизмельчённым чесноком и смело отравляйте ребёнка в садик и школу. И еще один простой и эффективный рецепт: измельчённый чеснок положите в предварительно ошпаренный заварочный чайник без воды и подышите 5-10 минут парами через "носик".

ребенку 3 года часто кашель и насморк
Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда. А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.

Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим

Не забывайте мыть руки, особенно после посещения общественн

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник