ребенку 3 года часто кашель и насморк

Ребенок 2 года сопли кашель

Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда. А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.

Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим эффектом(как приступообразный), заканчивается как рвотным рефлексом. Когда спать ложится, прям голос хрипит, бурлит когда кашляет.Днем все спокойно.

Когда кашель именно из-за соплей, то нет, не лечу кашель. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Я всегда уточняю это у врача, она говорит, нет, не надо.

Если кашель из-за соплей, то и лечить надо сопли. Я всегда, если кашель меня беспокоит, приглашаю педиатра на послушать. Но кашель из-за соплей слышно, он особенный, когда ребенок будто давится, потому что сопельки стекают по задней стенке, немного в горле может клокотать. Еще кашель похожий бывает при трахеите, т.е. когда воспалено не только горло, но и трахея, там тоже может образовываться слизь и клокотать-кашляться, мы с этим столкнулись, очень похоже на бронхит, но легкие при этом чистые.

Я всегда, как появляется кашель (даже, если подозреваю, что он из-за соплей), во избежание бронхитов и прочих гадостей показываю врачу, чтобы послушал грудку.

Кашель от соплей не лечат:ded: Давая ребенку отхаркивающее, вы снижаете эффект откашливаня соплей и они опускаются в бронхи, вам оно надо? Пусть кашляет, лечите сопли

Я только пшыкаю в горло гексоралом или тантумом, только чтобы подуспокоить слизистую горла. А так конечно же в первую очередь стоит уделить внимание насморку. А перед сном дать малышке прокашляться (чайной ложкой на основание языка немного надавите и дайте как следует по кашлять), тогда и утром будет по спокойней. А еще, хорошо бы повыше ее укладывать спать, чтобы сопли не скапливались. Выздоравливайте!

когда у нас в 11 месяцев полезли зубы, а там и были и сопли

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Кашель сопли ребенка 3 года

Затяжной насморк перешел в кашель, ребенок 3 года.

Моей дочке 3 года. У нее уже неделю заложен нос, но сопли не текут, она втягивает их в себя. Сейчас у нее появился кашель, но хрипов нет. Как это все лечить? Ребенок не вялый, спит нормально.

Судя по всему, у вашей девочки кашель появился на фоне неизлеченного насморка. Слизь из носа стекает по задней стенке горла, раздражая его и провоцируя кашель. Если не начать своевременное лечение, у ребенка может развиться бронхит и проблемы с аденоидами.

Для начала необходимо показать вашу дочку лечащему врачу, поскольку ставить диагноз по интернету, не видя ребенка – сложно. Необходимо удостовериться, что у ребенка не появились хрипы.

Если течение болезни сопровождается повышением температуры или вы отметили ее резкое повышение, без антибиотиков, скорее всего, не обойтись, но опять же, необходимо видеть ребенка и обследовать его, чтобы назначать такое лечение.

Во-первых, уделить достаточное внимание носу. Его можно часто промывать слабым солевым раствором (1 чл. соли на 1 л воды). После промывания, три раза в день закапывать собственноручно приготовленными каплями, для которых потребуется:

5-7 капель алое или каланхое, 1 чл. 5% аминокапроновой кислоты (продается в аптеке), 2-3 капли детских капель для носа, которые есть у вас дома.

Если температуры нет, и ребенок чувствует себя хорошо, можно гулять. Но необходимо одеваться по погоде и не стоит проводить на улице целый день – все хорошо в меру.

Как я понимаю, у вас уже появился кашель, а значить и его нужно лечить. Если хрипов нет, достаточно приобрести в аптеке сироп от влажного кашля (можно на основе амброксола), через 5 дней, когда ребенок будет кашлять намного меньше, есть смысл подавать «Сухую микстуру» (сбор измельченных грудных трав). На протяжении всего лечения можно дават

Источник

Чем лечить кашель у ребёнка трёх лет

0

Возникновение кашля у деток всегда является признаком развития какого-либо заболевания. Процесс выявления характера недуга и определения первопричины осложняет тот факт, что ребёнок в раннем возрасте не может объяснить свои беспокойства. Дети в возрасте трёх лет уже умеют разговаривать и могут рассказать родителям, что их беспокоит, это заметно облегчает процесс постановки диагноза.

Когда ребёнку исполняется три года, он активно начинает вливаться в социальные институты, а значит, увеличивается риск передачи многих инфекционных заболеваний. Большинство таких недомоганий сопровождается кашлем, который способен ухудшить общее состояние организма. Но малыш уже хорошо всё понимает и способен адекватно реагировать на лечение.

Причины возникновения

Выявление причины появления кашля у ребёнка позволит определить эффективное лечение и максимально быстро устранить заболевание.

Кашель у деток в возрасте трёх лет является своего рода сигналом на негативные процессы, происходящие в организме. Обычно это воспалительные процессы дыхательных путей, повреждения чужеродными предметами, которые дети постоянно пытаются проглотить, инфекции, с высокой скоростью передаваемые в детской среде. Кашель у ребёнка обычно классифицируют на:

Когда в семье неблагоприятный климат, характеризующийся регулярными конфликтными ситуациями, повышенным тоном общения и отсутствием должного позитивного воспитания, у ребёнка может спровоцироваться раздражительное воздействие на определённые мозговые центры. Именно это будет являться первопричиной нервного кашля у ребенка, но закрепляется он после перенесённого длительного заболевания.

Безусловно в сложившейся обстановке ребёнка нужно отвести на осмотр к педиатру, чтобы он на корню исключил вероятность бронхиальной астмы. А также

Источник

Сильный кашель у ребенка, температура: что делать?

Очень часто у ребенка кашель может сопровождаться высокой температурой, в данной ситуации нужно сразу же вызывать лечащего доктора. Это свидетельствует о серьезном воспалительном процессе, разных раздражителях в дыхательных органах. Кашель и высокая температура характерна таких заболеваний, как бронхит, пневмония, ларингит, также для острой респираторной вирусной инфекции.

Течение кашля у ребенка с температурой

Когда температура поднимается до 38 градусов, это нормально, так иммунная система ребенка борется с вирусно-респираторной инфекцией. Поэтому такую температуру не рекомендуют сбивать. Только когда она превышает 38, 5 градусов, ее нужно сбивать.

Сильный кашель и высокая температура сопровождают ринит, синусит, пневмонию, бронхит, ларингит. У ребенка бронхи развиты не до конца, поэтому неполноценно выходит мокрота, когда она скапливается, активно развиваются бактерии.

Лечение кашля с температурой у ребенка

1. Обратится к лечащему доктору, полностью обследоваться, сдать все необходимые анализы, когда у ребенка подозревают пневмонию, нужно обязательно пройти рентгенографию.

2. Если воспалительный процесс в дыхательных путях не воспаляется, излечить кашель и в скором времени сбить температуру тела, нужно пить как можно больше теплого чая, компотов из сухофруктов, молоко с добавлением меда и сливочного масла.

3. При сухом кашле и высокой температуры, необходимо использовать лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от кашлевого рефлекса, избавится от повышенной чувствительности, раздражителей в горле.

как предотвратить простуду на ранней стадии у ребенка до года
Простуда — самое распространённое заболевание среди людей всех возрастов. По словам педиатров у детей с момента рождения до 3 лет нормой считается до 9 случаев заболевания простудой в год. Организм способен самостоя

4. В случаи высокой температуры тела и влажного кашля, нужно ребенку дать муколитики, их можно давать с одного года. Очень важно внимательно ознакомится с инструкцией, учитывать точные дозы, правильно и вовремя принимать его, лекар

Источник

7 Месяцев ребенку кашель насморк

Ребенок 7 месяцев кашель насморк

После осмотра ЛОР диагностировал евстахеит, грибковый налет на миндалине и аллергический компонент насморка (бледная слизистая).

Назначил: Мирамистин с нос, апликации в горло Мирамистином и Кандидом, турунды с Левомецитиновым спиртом в ушки, Виброцил.

Через 2 дня нос перестал дышать совсем, и на повторном осмотре ЛОР диагностировал правосторонний отит назначил Називин, Отипакс, Коризалию, Зиртек, Изофра.

Через 2 недели поднялась высокая температура (38.9), на след день спала до 38 и появился насморк. Температура держалась 5 дней, снижаясь каждый день (на третий и четвертый день 37 утром и 38 вечером, на пятый 37).

ЛОР назначил ИЗОФРА, промывание Аквамарисом, Називин при заложенности, апликации в горло Тантум Верде, турунды с Левомецитиновым спиртом в уши.

К насморку добавился влажный кашель. Педиатр послушала легкие и бронхи, сказала хрипов нет. Прописала дополнительно к прочему Эреспал.

Через неделю заболевания дочка стала постоянно трогать ушки ручками, и я показала ее ЛОРу. Вчера ЛОР диагностировал опять грибковый налет на миндалинах, воспаление в ухе (не конкретизировала, какое именно). Прописала Ликопид 1мг - 10 дней, Боракс С30 4р/д - 5 дней, апликации мирамистином и кандидом в горло, Отипакс 3 р/д. Она долго самневалась, назначать ли антибиотик (Флемоксин), и решила пока не назначать.

1. Выздоровление в этот раз идет очень медленно: сегодня опять заложило нос, слышны в глубине носа хрюканье густой слизью, закапывание аквамариса и отсасывание аспиратором не помогает (воздух через аспиратор проходит). Стоит запастись терпением и продолжить лечение или болезнь затянулась? Я прочитала здесь соответсвующий раздел, и правильно ли я понимаю, что показаний к антибиотикам нет?

недорогое эффективное средство при простуде
Простуда – это проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые, особенно в зимний период. В это время защитные силы организма существенно снижаются, и вирусы осаждают его с удвоенной силой. Ежедневно в России

Дочь полностью на грудном вскармливании. ЛОР сказала,

Источник

Затяжной насморк перешел в кашель, ребенок 3 года.

Моей дочке 3 года. У нее уже неделю заложен нос, но сопли не текут, она втягивает их в себя. Сейчас у нее появился кашель, но хрипов нет. Как это все лечить? Ребенок не вялый, спит нормально.

Судя по всему, у вашей девочки кашель появился на фоне неизлеченного насморка. Слизь из носа стекает по задней стенке горла, раздражая его и провоцируя кашель. Если не начать своевременное лечение, у ребенка может развиться бронхит и проблемы с аденоидами.

Для начала необходимо показать вашу дочку лечащему врачу, поскольку ставить диагноз по интернету, не видя ребенка – сложно. Необходимо удостовериться, что у ребенка не появились хрипы.

Если течение болезни сопровождается повышением температуры или вы отметили ее резкое повышение, без антибиотиков, скорее всего, не обойтись, но опять же, необходимо видеть ребенка и обследовать его, чтобы назначать такое лечение.

Во-первых, уделить достаточное внимание носу. Его можно часто промывать слабым солевым раствором (1 чл. соли на 1 л воды). После промывания, три раза в день закапывать собственноручно приготовленными каплями, для которых потребуется:

5-7 капель алое или каланхое, 1 чл. 5% аминокапроновой кислоты (продается в аптеке), 2-3 капли детских капель для носа, которые есть у вас дома.

Если температуры нет, и ребенок чувствует себя хорошо, можно гулять. Но необходимо одеваться по погоде и не стоит проводить на улице целый день – все хорошо в меру.

Как я понимаю, у вас уже появился кашель, а значить и его нужно лечить. Если хрипов нет, достаточно приобрести в аптеке сироп от влажного кашля (можно на основе амброксола), через 5 дней, когда ребенок будет кашлять намного меньше, есть смысл подавать «Сухую микстуру» (сбор измельченных грудных трав). На протяжении всего лечения можно давать чаи из грудных трав.

Делайте

Источник