надо ли сдавать анализы перед прививкой от гриппа

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Сколько времени действует прививка от кори?

Самую первую прививку против кори делают малышу в возрасте одного годика. Обычно делают пробу Манту, а через три дня – прививку против кори. Ее могут совмещать с прививками против эпидемического паротита и краснухи. Это будет вакцинация.

Раньше считалось, что двух прививок достаточно, чтобы ребенок, даже став взрослым, от кори был защищен поствакцинальным иммунитетом. Но теперь регистрируются случаи заболеваний среди привитых в детстве взрослых людей. Поэтому сейчас прививают взрослых до 35-ти летнего возраста, в первую очередь медицинских работников, работников детских и подростковых учреждений.

Видимо, был сделан вывод, что того иммунитета, который развивается в результате двух прививок, полученных в детстве, больше, чем на десять лет не хватает. Потому и начали делать третью прививку, чтобы оживить иммунитет новой порцией вакцины. Хотя это же и так понятно, что ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает.

И еще против кори сразу начинают прививать всех, кто был в контакте с больным, - в том числе взрослых, которые раньше корью не болели, и независимо от возраста.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма, от восприимчивости к кори. В некоторых случаях иммунитет может вообще не развиться. В среднем прививка действует около 10 лет, постепенно её эффективность снижается, поэтому детей перед школой прививают снова (в 6-7 лет).

Срок действия ( если мы говорим про взрослых ) составляет 12 – 13 лет. В некоторых случаях, срок действия указывают 10 лет. Вообще, на срок действия влияет конкретный иммунитет конкретного человека. Есть такое понятие – «пост вакцинальный иммунитет». Это означает, что у некоторых он может держаться 10 лет, а у некоторых 12 лет и даже больше.

Хотя, также важно понимать, что сам по себе срок действия прививки от кори еще не значит, что В

Источник

Лекарства > Бронхомунал П детский

Краткое описание: Бронхо-мунал относится к числу иммуномодулирующих препаратов. Бронхо-мунал П (детский) представляет собой желатиновые капсулы бело-голубого цвета, содержащие белый, с кремовым оттенком порошок. Бронхомунал для взрослых представляет собой голубые капсулы такого же размера, содержащие в два раза больше порошка такого же порошка.

Состав и вид отпуска в аптеках: Препарат представляет собой смесь клеточных стенок бактерий, обладающих тропностью к органам дыхания. К числу таких бактерий относятся некоторые виды стрептококков и стафилококков, клебсиеллы, моксареллы и гемофильная палочка. Таким образом, по своему составу и способам изготовления Бронхо-мунал напоминает многокомпонентную вакцину.

Лекарство выпускается в желатиновых капсулах, содержащих по 3.5 мг (детская доза) или 7 мг (взрослая доза) порошка, полученного из бактериальных культур. Капсулы расфасовываются в блистерные упаковки по 10 штук. В одной картонной коробке – один блистер и одна инструкция по применению.

Показания к применению: лечение и профилактика простудных заболеваний уха, горла, носа и органов дыхания, особенно у детей из группы часто и долго болеющих.

Фармакологическое действие: препарат воздействует на Пейеровы бляшки кишечной стенки, в которых содержится лимфоидная ткань, и вызывает усиление иммунной реакции организма, а так же обусловливает образование антител разных классов к возбудителям инфекций, поражающих органы дыхания и ЛОР-органы.

Фармакокинетика и фармакодинамика: многокомпонентность препарата не позволяет произвести исследования по выявлению механизмов его всасывания, распределения и выведения.

Инструкция по применению: Бронхомунал П назначается детям с ше

Источник

Прививка от краснухи, кори, паротита: особенности и противопоказания

Корь, краснуха, паротит — инфекционные заболевания, представляющие опасность для здоровья человека. Они могут привести к поражению центральной нервной системы, энцефалиту, менингиту, тугоухости, слепоте. Если краснухой заболеет беременная, ребёнок часто рождается с уродствами и патологиями. Паротит в период беременности провоцирует выкидыш у 25% женщин.

Комплексная прививка от краснухи, кори и паротита (одна вакцина сразу против трёх инфекций) позволяет ввести иммунобиологический препарат в организм ребёнка. Он предотвратит в будущем заражение этими инфекциями, а значит — убережёт малыша от реальной опасности. Поэтому родителям так важно знать об этой вакцинации максимум подробной информации.

В каком возрасте

Очень важно не пропустить вакцинацию, чтобы она была проведена в соответствии с календарём прививок от этих инфекционных заболеваний. Врачи заранее должны просветить родителей, когда делают прививку от краснухи, кори и паротита. Вакцину вводят трижды: в младенческом возрасте, накануне школы и в подростковый период. Повторное введение лекарственного препарата называется ревакцинацией. Типовой календарь прививок от краснухи, кори и паротита выглядит следующим образом:

Повторное введение препарата объясняется тем, что иммунитет к данным инфекциям после первой прививки формируется не у всех детей. Кроме того, в данном случае существует такое понятие, как срок действия. Проходит время — и приобретённый искусственно иммунитет имеет свойство ослабевать. Поэтому родителям рекомендуется точно знать, сколько действует прививка от краснухи, паротита и кори, сверяясь с данным календарём, чтобы не пропустить очередную. В подростковом возрасте ревакцинация необходима сразу по нескольким причинам:

Продление защиты для девушек, которые в течение ближайших несколь

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Ответ. В данном возрасте невозможно определять функцию внешнего дыхания, поэтому анализ ставится на основании клинических признаков и ответа на "антиастматическую" терапию. Также большую роль играют наличие в анамнезе "аллергии" у ребенка и у родителей. Необходимость анализов и их вид определяет врач при осмотре ребенка

Здравствуйте, у ребенка 6 лет диагноз БРА, 3 года ингалируемся препаратом Пульмикорт в дозировке 1 мл. На ночь. В связи с тем, что данного препарата нет в стране, по рекомендации врача планируем перейти на препарат Фликсотид. Врач назначила дозировку 50 мкг. 2 дозы на ночь. Подскажите, как можно безопасно, не провоцируя приступ БРА, отменить Пульмикорт и перейти на Фликсотид? Наверное не стоит давать ребенку два гормональных препарата на ночь, постепенно снижая дозу Пульмикорт а? Может Фликсотид впрыскивать утром пока не уйдем с Пульмикорта постепенным снижением дозы? Помогите, пожалуйста. К врачу запись не скоро, а Пульмикорт заканчивается.

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша педиатр разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать! Вопрос вот в чем, на сколько мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

какие ингаляции при насморке небулайзером детям
Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впе

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас в аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Э

Источник

СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114"

Структура объединения

Информация для пациентов

Информация для сотрудников

Вопрос-ответ

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Спасибо Вам за оценку труда сотрудника СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114", с уважением Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114"

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Спасибо Вам за оценку труда сотрудников ДПО №16 СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114", с уважением Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114"

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» по всем вопросам просит обращаться к Ломоть Ларисе Николаевне заведующему терапевтического отделения, кабинет № 211, телефон 342-61-40. С врачом инфекционистом Липовской Л.И. проведен повторный инструктаж по соблюдению медицинской этики и деонтологии при обращении с пациентами. Приносим свои извинения.

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» просит Вас уточнить о какой поликлинике идет речь? (поликлиника № 114, поликлиническое отделение № 121, поликлиническое отделение № 115, детское поликлиническое отделение № 16, детское поликлиническое отделение № 70, детское поликлиническое отделение № 75, детское поликлиническое отделение № 50)

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

чем лечить гнойный насморк у кошек
К кожным болезням, особенно в их легкой форме, отношение у нас традиционно несерьезное. Благо что для борьбы с прыщиками, угрями, дерматитами существует целый арсенал кремов, в считанные дни избавляющих от этих мелких н

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» просит Вас уточнить в какое детское поликлиническое отдел

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник