при появлении первых признаков простуды

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Лечение ОРВИ и простуды у грудничка и ребенка по Комаровскому

Под простудой большая часть родителей обычно понимает ОРВИ или ОРЗ. Не существует в мире человека, который никогда не болел этой болезнью. Эти заболевания относятся к самым распространенным, зимой ими болеют чаще, летом реже.Причиной возникновения болезни являются вирусы, разновидностей которых насчитывается более пятидесяти.

Комаровский простуда у детей

Дети подвержены простуде обычно чаще, чем взрослые. Это совершенно не зависит от иммунитета ребенка. Иммунная система влияет только на тяжесть протекания болезни и на возможные сроки выздоровления. Симптомы заболевания у детей похожи: кашель и боль в горле, заложенность в носу, общее недомогание и повышенная температура.

У многих родителей сложились стереотипы поведения, согласно которым детям обязательно необходимо давать таблетки, чтобы побороть проявление заболевания. В большинстве случаев детский организм сам справится с болезнью просто необходимо оказать ему посильную помощь.

При повышении температуры тела у детей до 38 градусов, родителям не стоит ее сбивать. Ведь это главный признак того, что организм противостоит вирусам. Назначение медикаментозных препаратов в это время может повлиять на иммунитет малыша отрицательно.

При увеличении температуры свыше 38 градусов при ОРВИ, Комаровский рекомендует в качестве жаропонижающего средства давать детям парацетамол. Его основная функция — нормализация температуры.

Еще Комаровский большой противник приема детьми антибиотиков, ведь они призваны оказывать помощь при лечении бактерий, а не вирусов. Он считает, что принимать антибиотики нужно в случае болезни малыша бронхитом или воспалением легких.

По мнению известного педиатра, лечение детей должно происходить под постоянным контрол

Источник

Что делать при первых признаках простуды?

Простуда — самое коварное заболевание: многие люди на первых порах не воспринимают ее серьезно. А между тем, если не заняться ее лечением на сразу же, она может дать серьезные осложнения. Кроме того, первые признаки простуды могут быть на самом деле симптомами более серьезных болезней. В любом случае необходимо своевременное лечение.

Что делать при первых признаках простуды

Первое, что необходимо сделать при появлении характерного простудного недомогания (если нет высокой температуры) — это принять горячий душ или ванну. Горячая вода нужна для того, чтобы прогреть грудь, шею и лицо. 15 — 20 минут будет вполне достаточно. Если вы принимаете ванну, можно добавить в нее травяной настой из цветков ромашки, березовых листьев или зверобоя. По окончании процедуры надо обязательно вытереть свое тело насухо, а затем лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Необходимо хорошо пропотеть, а для того, чтобы это произошло быстрее, нужно выпить травяной настой или горячий чай с натуральным медом, либо с малиной.

Если после принятия водных процедур у вас поднялась температура, ни в коем случае не стоит ее сбивать. Вашему организму будет гораздо легче справиться с первыми признаками простуды при повышенной температуре тела. Понизить температуру можно с помощью народных средств: 3-процентный уксус разбавить водой в соотношении 1:1, а затем растереть раствором все тело, также для растирки используется и водка. В случае возникновения очень высокой температуры допускается использование жаропонижающих таблеток, но не рекомендуется принимать быстрорастворимые порошки или таблетки, так как они способствуют образованию камней в почках.

Что делать при первых признаках простуды:

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник

Лечение при первых признаках простуды

В неокисляющейся емкости вскипятите молоко, опустите в него нарезанные овощи и варите на слабом огне в течение 5 минут, после чего процедите.

При первых симптомах недомогания – таких, как сухость и першение в горле или ничем не оправданная усталость, – рассасывайте приготовленные дольки лука одну за другой. При этом нужно проглотить только сок.

Полученную кашицу выложите в неокисляющуюся емкость. Накройте голову полотенцем, нагнитесь над емкостью с кашицей и вдыхайте пары лука в течение 5-10 минут. Процедуру проводите 1 раз в день. Курс лечения зависит от характера заболевания и обычно составляет 14-15 дней. Такие ингаляции можно проводить не только при первых симптомах простуды, но и при более серьезных заболеваниях – таких, как катар верхних дыхательных путей, бронхит, туберкулез легких или пневмония.

Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте, положите в неокисляющуюся емкость, залейте теплой водой, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа.

В приготовленный сироп добавьте мед и кипятите смесь в течение 30 минут. Затем соедините ее с измельченными сухими травами, варите 30 минут и настаивайте под крышкой до полного остывания.

Готовый сироп процедите через несколько слоев марли, перелейте в емкость из темного стекла и плотно укупорьте. Средство храните в прохладном месте не более 8 дней.

Перед употреблением отлейте из емкости 100 мл сиропа, подогрейте его до 35-38°C и выпейте за 30 минут до еды. Средство принимайте 4-5 раз в день при простуде и гриппе.

Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте, положите в бутылку и закройте пробкой. Затем обмажьте горлышко бутылки тестом и поместите емкость с луком в духовку на противень. Нагревайте его до тех пор, пока на тесте не появится румяная корочка.

можно зиртек при насморке
Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет о

Приготовленное средство принимайте при первых признаках просту

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Холодное время года и межсезонье – время простуды, или, как говорят медицинские работники, острых респираторно-вирусных инфекций. Чаще всего ОРВИ проявляются острыми воспалительными процессами – фарингит, ринит, трахеобронхит. Все эти заболевания имеют вирусную этиологию, поэтому они всегда сопровождаются повышением температуры тела и общей интоксикацией организма.

Мало кто знает, что можно и нужно предпринять при появлении первых признаков простуды, какие мероприятия помогут легче перенести острую респираторно-вирусную инфекцию и сократить продолжительность болезни.

Первые признаки простуды у взрослых и детей

Если выделять симптомы начинающейся простуды у взрослых, то можно обозначить першение в горле, зуд в носу, чихание, редкий сухой кашель. Очень быстро при развитии острой респираторно-вирусной инфекции появляется заложенность носа, насморк и слезотечение. Буквально через несколько часов больного начинает беспокоить головная боль, общая слабость, ощущение усталости, боли в суставах и мышцах (ноги или руки «крутит»).

Обратите внимание: крайне редко, но врачи фиксируют первым признаком простуды у взрослых высокую температуру тела. Как правило, такое проявление характеризует развитие гриппа  или инфекционного заболевания внутренних органов и систем, но исключения имеются.

А вот у детей первые признаки простуды несколько отличаются – будут отмечаться повышение температуры и рвота. Ребенок отказывается от пищи (даже от любимых продуктов), становится вялым, ложится спать. Только после этого у него появляется кашель, насморк и чихание.

грипп с сыпью на теле
Наверняка каждый из Вас знает о том, что головной мозг – это один из самых главных органов человеческого организма. Именно он отвечает как за координацию наших движений, так и за наше поведение. Более того, всем нашим м

Обратите внимание: в детском возрасте внезапное повышение температуры может сопровождаться судорожным синдромом. В таких случаях нужно немедленно вызвать бригаду «Скорой помощи».

Что принимать при первых

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник