почему у меня при простуде температура понижается

Пониженная температура при простуде: рекомендации по ее повышению

Острая респираторная вирусная инфекция является одним из наиболее распространенных заболеваний, которое поражает организм каждого человека. Одним из основных симптомов данного недуга является жар, который способствует уничтожению вирусов. Но, в некоторых случаях простуда может сопровождаться и пониженной температурой тела.

Основные причины и признаки пониженной температуры тела

Для начала стоит отдавать себе отчет в том, что низкая температура тела при ОРВИ это понятие относительное. По медицинским показателям интервал от 35,7 до 37 градусов считается нормой, а все показания, которые меньше свидетельствуют о ее понижении. Физиологические особенности каждого человека индивидуальны, и температурная реакция с показателем в 35-35,5 градусов переносится относительно нормально. Но не стоит забывать о том, что при низкой температуре тела охлаждается не только эпидермис, но и внутренние органы.

К основным причинам данного недуга следует отнести воздействие токсинов на гипоталамус. Это связано с наличием интоксикации организма, которая негативно воздействует на функционирование нервной системы. А как известно именно она отвечает за терморегуляцию в организме.

Еще одним фактором понижения температуры может являться наличие предыдущей инфекции, которая была в полном объеме не вылечена. В случае если человек накануне перенес другую вирусную или микробную патологию, то его иммунитет под воздействием заболевания значительно ослаб. В таком случае организм не успел восстановиться после прошедшей болезни, а тут еще добавилось новое острая респираторная инфекция.

Пониженная температура выявляется с помощью медицинского термометра. Но, при ее наличии у больного проявляются именно те симптомы, которые характерны заболеванию, вызвавшему ее понижение.

Данные признаки п

Источник

Пониженная и низкая температура тела: 36, 35, 34, 33°С

Температура тела — является показателем теплового состояния организма, который отображает соотношение выработка тепла различных органов, тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей колеблется в пределах 36,5 — 37,2°С. Этот показатель является нормальной температурой человека . Но если Ваша температура тела немного больше или меньше от общепринятой нормы, и при этом Вы себя прекрасно чувствуете, это есть нормальная температура именно Вашего тела. Исключением является, если отклонение в ту или иную сторону составляет 1-1,5°С.

Пониженная или низкая температура тела, как и повышенная температура, является симптомом, как ответ организма на некоторые отклонения от его нормального состояния, работоспособности, условий пребывания.

Пониженная и низкая температура тела несет в себе не меньше опасности, чем высокая, ведь если не предотвратить падение температуры до критических 32-27°С, человек умирает, хотя в истории встречались факты, когда человек выживал и при температуре 16°С.

Самая низкая температура тела в мире, была зафиксирована у 2-летней девочки из Канады, 23.02.1994 г, которая провела на морозе 6 часов.

В любом случае, даже при небольших колебаниях температуры, будьте внимательны к своему самочувствию, и при каких-либо отклонениях, обратитесь к врачу. Особенно важно следить за температурой ребенка, т.к. детский организм находится в стадии развития, и в отличии от взрослого, он более чувствителен к различным нарушениям в работе органов.

Симптомы пониженной и низкой температуры

Причины пониженной и низкой температуры тела

Причин пониженной температуры достаточно много, чтобы врачи выработали целую специфику диагностики организма, о чем р

Источник

Почему понижена температура тела и что это означает

Наверное, каждому из нас известно, что нормальная температура тела человека — это 36, 6 градуса. Если она повышается, то это свидетельствует о патологическом состоянии организма или о развитии в нем того или иного заболевания. Но случается, когда она вдруг понижается. Что делать в этом случае и какими могут быть тому причины? 

Когда есть причины для беспокойства

Для начала следует определить, какая температура действительно является пониженной. Ведь, например, показатель термометра в пределах от 35,8 до 37 градусов является нормой и не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. Если же она опустилась ниже указанного первого предела, то есть повод побеспокоиться о здоровье.

Причины пониженной температуры тела человека

Гипотиреоз. Это болезнь, при которой снижается функциональность щитовидной железы. Развиваться она может, например, из-за проблем в гормональной сфере.

Проблемы с надпочечниками. Чтобы предотвратить любые проблемы, связанные с этими органами, следует регулярно пить достаточное количество воды, а летом налегать на дыни и арбузы.

Чрезмерное употребление лекарственных средств. Организм может самым разным образом отреагировать на слишком большое количество ежедневно бездумно употребляемых человеком таблеток и пилюль.

Беременность. Здесь важно как можно скорее нормализовать свое состояние. В противном случае будущая мама может упасть в обморок.

А, кроме того, привести к снижению могут также скачки давления, серьезная кровопотеря, анемия, истощение, нехватка витамина С, лучевая болезнь и многие другие причины.

Симптомы

Если пониженная температура вызвана каким-либо определенным заболеванием, то больной будет ощущать именно его симптомы. По н

Источник

Пониженная температура при простуде

Здравствуйте! У меня обычная простуда. Кашель, нос сопливит. Вчера я измерил температуру и оказалось, что она у меня понижена — 35,4. Скажите, пожалуйста, почему такая низкая температура? Обычно, когда я раньше болел, она у меня повышалась. Бывает ли пониженная температура при простуде?

Классическая простуда начинается с проявления разнообразных симптомов. Обычные жалобы: нос заложило, выделения из носа, боли в горле, кашель и повышение температуры. Но нередки случаи, когда бывает и пониженная температура при простуде. На самом деле такое явление также распространено, как и привычное для всех повышенная температура тела. Что же означает термин «пониженная температура»?

В медицине принято считать, что нормальной температурой тела человека является температура, которая при измерении показывает от 35,5°С и до 37°С. А более низкое показание термометра, считается пониженной температурой. Известны случаи, что для некоторых людей такая пониженная температура считается нормой. Это индивидуальная физиология организма. Также наша температура тела не является постоянной и может изменяться в течении дня. Обычно утром после сна, она ниже и к вечеру имеет развитие к повышению.

Если показатель температуры ниже нормы, то вам противопоказан прием жаропонижающих препаратов. При визите врача вам необходимо оповестить о таком факте и указать точные цифры измерения температуры.

Причинами такого состояния является ослабленный болезнью организм. Если рассмотреть процесс на химическом уровне, то при заболевании нарушается баланс жиров и углеводов. Температура снижается, потому что энергетические запасы истощаются. Организм как бы переходит в экономный режим, при этом замедляется обменный процесс. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! После осмотра и установления окончательного диагноза, врач пропишет ва

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Пониженная температура тела при простуде

Общераспространенное мнение, что простуда является болезнью – типичное массовое заблуждение. Так же как и то, что возникает она в основном из-за переохлаждения. И то, и другое в корне не верно. Интересная статистика – к 70 годам люди проводят в состоянии простуды приблизительно 4 года.

Что такое простуда

Врачи всего мира долгое время полагали, что охлаждение организма приводит к снижению защитных свойств организма и тогда развивается простуда. В 1878 году Луи Пастер провел опыт: курицу посадили в холодную воду и привили ей вирус сибирской язвы.

В обычных температурных условиях, когда температура тела соответствует норме, куры не болеют сибирской язвой, но замерзшая курица заразилась и заболела. Отсюда был сделан вывод, что от переохлаждения снижается иммунитет и развивается простуда.

легкое недомогание, вследствие инфицирования вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами и др., бактериями – стафилококками, стрептококками, пневмококками и т.д.

Простудные заболевания любой этиологии могут протекать как с повышением температуры, так и со снижением. И если с повышенной температурой все более или менее понятно (организм поднимает температуру специально, чтобы уничтожить инфекцию), то причины гипотермии не всегда ясны.

гайморит и отсутствие насморка
Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Прос

Пониженная температура тела при простуде понятие относительное. Следует знать, что существует суточное колебание температуры тела. «Холоднее» всего мы утром, к вечеру мы «нагреваемся». На женский организм существенное влияние оказывает так же гормональный фон. Кроме того, у определенного количества людей нормальной является температура не 36,6°С, а, например 35,7-36,1°С и повышение цифр до «нормальных» показателей, для них уже является проблемой.

Пониженная температура тела при просту

Источник

Почему у некоторых людей нет температуры при простуде?

Думаю, чем тяжелее форма простуды, тем более если она вызвана инфекцией (ОРВИ, грипп), то температура должна подниматься обязательно. Так как организм сопротивляется полученной инфекции. Если температуры нет, то это обычное простудное заболевание.

Если у человека нет температуры при простуде, то здесь можно точно сказать одно, что у него сильный иммунитет. Если у человека никогда не бывает температуры, то ему повезло, природа наградила его отменным иммунитетом. Случается также, что простуда может проходить без повышения температуры тела, просто потому что, например, человек начал вовремя лечиться либо потому что она вызвана не такими "сильными" вирусами.

Помню была температура в детстве в 3-4 года.Сейчас мне 55 лет.В течении жизни были простудные заболевания,но никогда не поднималась температура.Всё как у людей насморк,кашель,боль.Однажды я задала этот вопрос профессору медицины,на что он мне ответил,что я обладаю высоким иммунитетом и он не даёт вирусу быстро распространится по организму и поднять температуру тела.И наоборот человек имеющий низкий иммунитет быстро подвергается атаке вирусов и отсюда повышение температуры(как известно,таким способом организм борется с болезнью)В первом случае иммунитет не даёт поднять температуру,во втором -с помощью температуры организм борется с заболеванием.Отличие между ними одно.В первом случае нет никаких осложнений,во втором-болезнь может оставить осложнения,вообщем-то из-за повышения температуры.Пример с ангиной.Природа создала нас со ступенчатой защитной преградой в борьбе с недугом. Так обьяснил мне профессор.

Действительно, иногда простудные заболевания протекают без повышенной температуры, для одних людей это в порядке вещей, для других - крайне редкий случай.

не проходит насморк кашель и горло
У разных людей простуда, или респираторная инфекция, протекает по-разному. Одни безостановочно чихают, не видя белого света, другие мучаются кашлем и не могут из-за него ни спать, ни есть, у третьих начинает болеть г

Объясняется данный факт тем, что, вирус, попавший в организм, на повер

Источник

Простуда и пониженная температура

Автор: Пятница, 30 Декабрь, 2016

Как ни странно, но сочетание таких двух явлений, как простуда и пониженная температура вполне может встречаться. Однако в чем же состоит причина такого нетипичного состояния? Какие меры следует предпринимать при снижении температуры тела на фоне простуды?

Повышению температура при простуде никто не удивляется, поскольку это адекватная реакция организма на инфекционный процесс, однако в некоторых случаях все происходит наоборот. Известно, что высокая температура тела необходимо для нормальной борьбы с вирусами и бактериями. Врачи даже не рекомендуют сбивать температуру, если она не превышает 38 градусов. Почему же иногда температура падает?

Причины снижения температуры при простудах

Нормальной температурой тела принято считать ту, которая находится в пределах 36-37 градусов по Цельсию. Естественно, все мы разные, и у некоторых людей имеются свои особенности, в том числе и температурного режима организма.

Понижение температуры тела при простуде, как правило, свидетельствует об ослаблении организма, его истощении и существенном снижении сопротивляемости. Нередко понижение температуры указывает на проблемы с иммунной системой организма, умственное или физическое переутомление.

Снижение иммунной защиты может быть вызвано сопутствующей инфекцией. Например, если до начала простуды больной имел какую-нибудь вирусную или бактериальную инфекцию, то естественно, что его организм будет ослаблен предыдущей болезнью. Внезапное начало нового заболевания (простуды) является чрезмерной нагрузкой на организм, что и приводит к такой реакции.

В некоторых случаях снижение низкая температура тела при ОРЗ может быть вызвана повреждением гипоталамуса вследствие интоксикации. Все дело в том, что контроль над терморегуляцией организма осуществляется именно гипотал

Источник