чем лечиться если сделала прививку от гриппа

Грипп — симптомы и лечение у взрослых

Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и успехом. Каждый новый вид – штамм – возникающий на основе описанных типов, что-то немножко новое и именно эта изменчивость позволяет вирусу гриппа быть неуловимым, неудержимым и очень опасным.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания.

Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при этом недуге могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Как можно заразиться?

Источником распространения инфекции гриппа является заболевший человек. Особую опасность для окружающих людей представляют его выделения в виде слюны, мокроты, содержащие болезнетворный вирус, потому пациентам с диагнозом гриппа рекомендуется носить на лице в период заболевания марлевую повязку. Попадая в человеческий организм, вирус начинает активное размножение. Обычно он оседает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Поражать внутренние органы недуг не способен, он может приводить лишь к общей интоксикации организма, основными признаками которой являются тошнота, боли в животе, рвота. Человек с диагнозом гриппа представляет опасность для окружающих лишь в первые пять дней заболевания. В дальнейшем вирус перестает выделяться наружу, даже если у больного еще наблюдаются симптомы заболевания.

Патогенез

Источник

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

прививки от гриппа для будущих мам

Всем привет! вот такой вопрос- участковый врач убедительно порекомендовала мне сделать прививку от гриппа после 14 недель. сейчас нам только 10 недель. Но у меня большие сомнения насчёт надобности этой прививки. Для профилактики использую капли гриппферон, оксолиновую мазь, пью клюкву. Моё же мнение- никаких прививок делать нельзя!Хотелось бы знать ваше мнение.

Я категорически против прививок! Сама не делала и сыну не делала. Слишком ужасный пример по соседству имею, мальчику сделали прививку от гриппа в три года и у него дало осложнение на голову, вот уже 4 года родители с ним "мучаются". Перенес две операции, и все равно остался инвалидом. Конечно кто то скажет, всякие случаи бывают,но у меня другой пример, мужу с детства не сделали ни одной прививки (это сейчас заставляют делать) и Слава Богу, он у меня вообще ни когда ни чем не болеет, если даже простынет, то лечиться питьем и постельным режимом, один, два дня и он на ногах как ни в чем не бывало!

элементарные средства профилактики применяю и все (в общественном транспорте стараюсь ни за что не хвататься, руки сразу мою по приходу домой, морсы, мед, если чувствую простуду чай горячий с медом и в кроватку)

Ой,у нас во вторник на работу приходили прививать нас от гриппа я отказалась,думаю спрошу врача своего т.к. беременна 12 недель,так мне врач сказала что я молодец что отказалась,прививки беременным нельзя делать и тем кто планирует беременность.

Я хотела сделать прививку, потом меня отговорили. Мама сказала что вакцинация-это небольшое заражение организма...зачем нужно заражать здоровый организм??? Лучше всего носить маску в общественных местах и следить за гигиеной(мыть часто руки и т.п.)

Работаю в детской больнице! Только сегодня говорила с главным врачом, она тоже против этих прививок. Говорит, что они вводят чужой ген в организм

Источник

Зачем делать прививку от гриппа

Объясните мне... Зачем делать прививки от гриппа, если делают от одного вида гриппа, а заболеть можно другими видами?

Что бы не было опасности заразиться тем видом гриппа от которого тебе сделали прививку, и не исключено что от которого сделали прививку более опасный

Вы что, наивно верите, что они думают о людях? они о деньгах думают!!!! только вчера прочла - ученые победили рак, а фармацевтические компании все это тихо заминают, т. к. лекарство от рака дешевое, а то, что людям продают - стоит немереных бабок.

Вирус постоянно мутирует. Прививку делают штаммом прошлого года. Поэтому делать прививку от гриппа действительно нет смысла.

Я этого никогда не понимала, поэтому никогда не делала эти прививки ни себе, ни близким. Тут от привычных прививок побочки иногда бывают, а то еще гриппозные какие-то. УжОс.

Все такие прям иммунологи и вакцинологи тут собрались. Это всё равно что я бы рассуждала о свойствах строительного раствора или о военной тактике-стратегии, ничего в этом не понимая...

В вакцину входят 3 наиболее возможных штамма гриппа. Чтобы предугадать, какой вирус будет циркулировать в предстоящем году, работают огромное количество научных центров по всему миру. В процентах 80-90 они угадывают со штаммом.

поставив прививку-лишилась кости руки... -просто вакцина ударила по самому больному месту... -кость-то наросла (после операции), а вот инвалидом я осталась...

никогда не делали от гриппа прививку - ни себе, ни дочке - и тттт, ни разу не болели. Были случаи, что полсе этой прививки люди еле живы остались

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда

Источник

Прививка от гриппа и простуда на ее фоне?

Здравствуйте, сделала прививку от гриппа, а через три дня начались симптомы-головная боль, горло, не то, что сильно болит, но что то не то, сегодня немного осиплый голос, температура вечером 37,2, утром=норма, пила Ринзу, вчера купила Инговерин, но мое состояние мне не нравится, проскальзывет ломота в суставах, горло так же, боюсь доктор чтобы не перешло в пневмонию, у меня так было в том году, сначало горло, потом воспаление и очень быстро. Скажите пожалуйста надо ли пить Инговерин? И можно ли его принимать вместе с антибиотиком? Сегодня начала Рифампицин. Боюсь осложнения на легкие, так же начала принимать грудной сбор 4. хрипов пока не ощущаю, то ли я простыла, или доктор, могла так повлиять прививка от гриппа? Никогда ее не делала, сделала, боять заболеть пневмонией, а получилось незнай что, спасибо Вам

Теги: после прививки от гриппа заболело горло, болит горло после прививки от гриппа, можно ли делать прививку от гриппа когда болит горло

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Никакого рифампицина! Он очень токсичен. Пропейте ингаверин и все обычные домашние средства. А завтра, если будут сомнения, сделайте флюорографию.

Спасибо доктор за ответ, перепугалась я потому что не хочется повторения пневмонии, ведь именно так она у меня начиналась в том году, про Рифампицин я поняла Вас, выкинула его. Александр Борисович, а Азиротромицин можно с Инговерином? Или что то одно? Мне бы лишь осложнения не дала эта простуда, так как иммунитет ослаблен до предела: было две операции по гинекологии летом, пила и принимала антибиотики, два наркоза, вот и боюсь, если пневмония то не перенесу, колоть просто ин екции некуда, колят так *профессиально*у нас в больницах, что теперь незнаешь как лечить после них шишки от уколов, доктор, а головные боли от интоксикации? Спасибо Вам

от простуды слезится глаз что делать в домашних условиях
Простудные заболевания у человека сопровождаются многими патологическими изменениями в организме, которые доставляют дискомфорт. С первых дней болезни наблюдается сильная слабость, недомогание, немного позже к этом

Ну ко

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

маски от простуды на губах
Пока ваш иммунитет в норме, вирус не будет ни как проявлять себя, но стоит немного простудиться, попереживать, как тут же возникает сильный зуд и жжение, а возле губ или глаз образуются пузырьки.

Естественно, что мгно

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник