нужно ли прививаться от свиного гриппа

Делать ли прививку от гриппа в 2017 году

Теплые летние деньки остались позади, надвигаются холода. Зимнее время ассоциируется не только с морозом и гололедицей, но и с эпидемией гриппа. Эти вирусы ежегодно атакуют людей из разных уголков нашей страны, порой вызывая серьезные осложнения и даже приводящие к летальному исходу. Об опасности этого заболевания знают многие, поэтому задумываются о прививке от гриппа.

Прогнозы на зиму 2017-18 года

По данным Всемирной Организации Здравоохранения этой зимой грипп готовит нам неприятный сюрприз. На территории нашей страны будет циркулировать три штамма этого вируса, один из которых является абсолютно новым. Следовательно, иммунитета к нему нет ни у кого. Два других вируса — это разновидности печально известных птичьего и свиного гриппа, которые всего несколько лет назад вызвали эпидемию во многих странах и унесли множество жизней.

Первая волна заболеваемости ожидается уже в декабре. Первыми примут удар жители Дальнего Востока, затем эпидемия распространится на все регионы России.

Гриппозная вакцина — это единственный способ защититься болезни.

Многие считают, что прививка не защищает от болезни. Некоторые вакцинированные люди отмечают, что им пришлось пережить неприятные симптомы ОРВИ. Давайте разберемся, ставить ли прививку от гриппа.

Каждый год эпидемия вызвана различными штаммами вируса гриппа. Компании, выпускающие вакцины, учитывают прогнозы на будущий сезон и ориентируют вакцину именно на те штаммы, атака которых ожидается. Если прививаться прошлогодней вакциной, эффекта от этого не будет, поскольку разновидность вируса из года в год меняется.

Вакцина от гриппа не защищает от других вирусных инфекций, например, аденовируса, риновируса и т.д. Если вакцинированный человек заболел, то, скорее всего, это был не грипп, а другая инфекци

Источник

У нас появился первый заболевший, кстати говорят прилетел из томска. и наше местное телевид.сразу показало так как искали всех кто находился с ним в одном самолете(насколько я поняла,сама новости не видела но весь город пересказывает) И у нас такая паника ужас.самое интересное что скупили все повязки а хоть бы один одел!

Вот я подумала и решила сына пока в садик не водить, хоть недельку еще - у них каникулы были, так он все каникулы прокашлял с небольшой температурой - чуть выше 38. Врач сказал, что легкие чистые, бронхит. Прописал сироп от кашля. Но как ни странно - кашель стал еще сильнее от этого сиропа. Причем, обычно мои на 100% функционирующие методы в этот раз вообще не работали - ни травный сбор из 7 трав, ни компрессы из картошки в мундире, ни ножные ванночки. Я как правило использую все в комплексе с сиропом. Потом мне посоветовали купить сироп из подорожника. И кашель стал резко спадать.

я особо не паникую.просто мне в начале декабря лететь к вам в гости в томск на защиту диплома.а ребенок 3.6года останется с папой на 2 недели. и мне в связи с этой обстановкой как то неспокойно. Мужчины, они же знаете не так внимательно следят и не сразу замечают что ребенок себя не очень хорошо чувствует.

Прививаться не буду. У нас в стране от других забелеваний умирает ежедневно тысячи людей, но об этом почему-то молчат. А тут такую панику развели. Владельцы аптек сейчас прибыль получают покруче олигархов. Единственное, что делаю, выходя из дома - смазываю нос оксолиновой мазью. Но это я и так делаю ежегодно в период эпидемии гриппа.

А я не знаю что делать!!! сеня была у врача с сынулей, так попутно спросила, как мол, на счет прививки от свининфлюэнцы в Дании? Я тут вся такая беременная... Врач говорит- мы советуем делать, поскольку ребенок растет и обьем легких уменьшается, Вы не сможете дышать как раньше и все беременные имеют высокий риск

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Почему так важно прививаться от гриппа в 2017-2018 году? Рассказывает детский инфекционист

Грипп – контагиозная инфекция дыхательных путей вирусного генеза. Период гриппа проходит с середины осени до середины весны, причем большинство случаев отмечается с конца декабря до начала марта.

Дети, особенно те, кто младше 5 лет, наиболее подвержены риску тяжелых последствий, ассоциированных (связанных) с гриппом. Вакцинация от вируса предлагает лучшую защиту против этой болезни.

Механизм работы прививки

Вакцина от гриппа побуждает иммунную систему вырабатывать антитела. В свою очередь, эти антитела оказывают помощь организму в борьбе с типами вируса гриппа, присутствующие в вакцине. Для формирования этих антител требуется примерно две недели.

Стоит ли делать прививку от гриппа?

Грипп – серьезная инфекция, которая иногда приводит к госпитализации, а бывает — и к фатальному исходу. Сезоны гриппа различаются, и инфекция гриппа может влиять на людей по-разному, но миллионы ежегодно заболевают гриппом, сотни тысяч человек госпитализируются, и тысячи или десятки тысяч погибают от ассоциированных с гриппом причин каждый год. Даже очень здоровые люди заболевают гриппом и распространяют его на других.

Ежегодная прививка от сезонного вируса — это лучший метод снизить риск инфицирования сезонным гриппом и распространение его на других.

Хотя вакцина от вируса не эффективна на 100 %, она все же значительно снижает шансы человека на заражение гриппом, что действительно очень важно. Вакцина может облегчить симптомы в случае заболевания после вакцинации.

Насколько эффективна и сколько действует прививка от гриппа?

Результативность прививки

Источник

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Специфика протекания заболевания во время беременности

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

Возможные осложнения

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

покраснение под носом при насморке
Самочувствие человека во многом зависит от того воздуха, которым он дышит. К большому сожалению, нередко приходится дышать загрязненным воздухом, насыщенным патогенными микроорганизмами и вредными веществами. Ф ильт

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делать прививки детской категории населения, а также гражданам, которые попадают в зону риска – это пожилые люди, люди, которые работают ввиду своей профессиональной деятельности, с детьми. Так все же, делать ли прививку от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?

Однозначного мнения, относительно целесообразности прививания взрослого населения против гриппа, нет. Хотя многие компании делают вакцинацию своих сотрудников в обязательном порядке. Последние исследования в области вакцинации против гриппа указывают на то, что такая прививка вообще не дает никаких результатов, потому что практически каждый второй привитый гражданин подхватывает инфекцию гриппа. Разница лишь в том, что она переносится немного легче организмом, не вызывая чрезвычайно серьезных осложнений.

В то же время, отвечая на вопрос: делать ли прививку против гриппа? Необходимо учитывать, что грипп из года в год изменяется, он не является тем заболеванием, которое является устойчивым на протяжении многих лет. Таким образом, если в прошлом году вакцина против конкретного вируса гриппа была эффективна, то это не значит, что в этом году она будет такой же действенной. Проблема еще и в том, что, заболев после прививки тем же гриппом, человек на следующий год уже не пойдет делать его вновь, потому что не видит в этом необходимости.

Противопоказания к прививкам от гриппа

левометил мазь от насморка
Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановл

Прививка – это вторжение в организм человека определенного вируса (в нашем случае гриппа), но в мизерном количестве. Получается, что после введения в организм вакцины, у человека вырабатывается иммунитет против вируса. А что, если иммунитет настолько ослаблен

Источник

Сколько действует прививка от гриппа

Мало кто знает сколько действует вакцина от гриппа — одного из самых опасных заболеваний современности. В отличие от обычной вирусной инфекции, грипп протекает тяжело и не без последствий для здоровья человека.

Вакцинация для профилактики заражения гриппом в последние годы активно используется населением. Рост спроса на иммунизацию объясняется распространением свиного гриппа и повышением количества случаев летального исхода от этого заболевания. Ежегодно оно уносит тысячи жизней по всему миру, и чаще всего страдают люди с ослабленным иммунитетом, организм которых не имеет ресурсов для остановки вирусной инфекции на катаральной стадии, характерной для классического ОРЗ.

Вопрос вакцинации от гриппа остро встает в осенне-зимний период, когда повышается риск заражения вирусами, активно передаваемыми воздушно-капельным путем. Прививку рекомендуют делать всем людям, которые входят в группу риска. Но сколько действует прививка от гриппа, и когда нужно начинать прививаться?

Специалисты рекомендуют сделать прививку от гриппа за 1-1,5 месяца до предполагаемой даты эпидемии, чтобы сформировался иммунитет и вакцинация начала действовать. Не стоит прививаться слишком рано, так как для борьбы с поступающими в организм вирусами необходимы тысячи антител, а в случае ранней вакцинации многие из них могут утратить свою активность. В результате чего резко возрастет риск развития гриппа и появления опасных для жизни осложнений. О том, сколько вакцина против гриппа действует, лучше узнать у специалиста. Это зависит от типа антител и разновидности вакцины. Доктор расскажет о том, сколько будет действовать прививка от гриппа, и на какой срок формируется иммунитет, посоветует тот или иной препарат или, наоборот, отговорит от вакцинации при наличии противопоказаний.

Кому рекомендуется делать прививку от гриппа?

Источник