грипп ферон для детей

Гриппферон

Капли в нос. Это высокоэффективный отечественный препарат для экстренной профилактики и лечения гриппа и острых респираторных вирусных и

Описание препарата

Гриппферон (капли в нос) — эффективный и безопасный препарат для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, орви ) и гриппа. Он разрешен к применению даже детям до года (включая новорожденных) и беременным женщинам.

Основным действующим началом Гриппферона является высокоактивный рекомбинантный (полученный генноинженерным способом) интерферон a-2. Препарат абсолютно безопасен по вирусконтаминации, что очень важно в век широкого распространения гепатитов В, С, D, ВИЧ, ЦМВ и других передающихся через кровь инфекций.

Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения Гриппферона у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и, соответственно, уменьшается риск заражения контактировавших с ним людей.

В отличие от других препаратов интерферона Гриппферон предотвращает размножение вирусов в слизистой носа, то есть там, где они проникают в организм.

Гриппферон не имеет аналогов на мировом рынке и превосходит все другие препараты по универсальности воздействия на острую респираторную вирусную инфекцию:

Вирусы не способны приобрести устойчивость к действию Гриппферона (интерферон не взаимодействует с вирусами, он блокирует механизм их воспроизведения).

Не имеет противопоказаний по совместимости с другими лекарственными средствами, включая противовирусные препараты.

В десятки раз уменьшает количество вирусов, выделяемых из носа у больных острой респираторной инфекцией (аналог повязки), то есть значительно снижает заразность больного.

Какие вирусы выз

Источник

Гриппферон грудничкам

Во-первых потому, что данный препарат очень легко дозируется, а во-вторых, при правильном закапывании данное лекарство не попадет во внутреннюю часть уха, которая у маленьких деток практически напрямую связана с полостью носа. Вы скажете: что, если капли можно капать в нос и подросткам, и малышам, и взрослым – тогда зачем вообще выпускать препарат Гриппферон в виде спрея? У этого спрея также есть целый ряд своих преимуществ: при распылении из специального дозатора, лекарственный раствор равномерно распределяется по слизистой оболочке носа, я вот при простом закапывании, в носовой полости могут оставаться участки, до которых раствор «не может добираться». Отсюда – совет: при использовании капель Гриппферона в носовую полость ребенка обязательно и очень осторожно нужно помассировать обе ноздри после выполнения закапывания, чтобы капельный раствор попал во все так называемые «укромные места».

Достаточно часто препарат Гриппферон выбирается врачами - педиатрами в качестве лечебного, а также профилактического средства при лечении разнообразных вирусных инфекций у маленьких детей, в особенности и новорожденных деток. В ряде случаев, данное лекарство оказывается достаточно эффективным, но применять его бесконтрольно, только опираясь на восторженные и восхитительными отзывы многих мам, которые пишут, что «все время закапывают этим препаратом нос и мой ребенок вообще никогда и ничем не болеет» - такого делать нельзя. Помните – даже если самый безопасный лечебный препарат – это настоящее лекарство, а не какая нибудь безобидная водичка. Препарат Гриппферон, предназначенный для детей разного возраста отзывы не сделают хуже или лучше: этот препарат не станет полезнее, чем он является на самом деле. Например, существуют такие ситуации, когда применение препарата Гриппферона для лечения деток полностью неоправданно. Но когда данный лекарстве

Источник

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник

Эффективные противовирусные средства от простуды и гриппа

Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор препаратов. Многим выбрать нужное лекарство помогает реклама. Но как выбрать эффективный и недорогой противовирусный препарат от простуды и гриппа?

Чем отличается простуда от гриппа

Простуда – это бытовое название комплекса респираторных симптомов. В медицинской терминологии под простудой понимают респираторное вирусное заболевание в острой форме ( ОРВИ ). То есть причиной простуды являются вирусы. Среди них наиболее распространены:

Грипп также относится к респираторным заболеваниям и вызывается специфичным  вирусом. Эти возбудители распространяется по воздуху, через предметы общего использования. Специфика гриппозного вируса заключается в его способности изменять структуру поверхностных белков, т. е. бесконечно мимикрировать для иммунной системы человека. Этим свойством объясняются гриппозные эпидемии.

Существует также вирус парагриппа. Симптоматически во многом он похож на обычный грипп, но протекает менее остро и, как правило, не имеет серьезных осложнений.

Таким образом, простуда от гриппа принципиально не отличается. И то, и другое – вирусные инфекции, которые должны лечиться эффективными противовирусными препаратами.

Виды противовирусных средств

Какие противовирусные средства принимать

Значение интерферона огромно: он является естественной белковой структурой, которая делает здоровые клетки невосприимчивыми к вирусам. Выделение клетками организма интерферона – первая защитная реакция, которая предшествует (и стимулирует) иммунный ответ.

Напомним, что вирусы, попадая в организм, инфицируют здоровые клетки, вну

Источник

Сезонность заболеваемости никто не отменял. Осенне- весенний период характеризуется вспышкой заболеваемости ОРВИ, ОРЗ, гриппом.

Все эти заболевания схожи своими клиническими проявлениями ( но все же отличия есть, например грипп сопровождается резким повышением температуры, ознобом,резкой слабостью и недомоганием, а при ОРЗ на первый план выходят такие симптомы как насморк, чихание, першение и боль в горле ) и возбудитель всех этих заболеваний ВИРУС ( вот только вызываются эти болезни разными видами вирусов).

Когда болеет взрослый человек, он всегда знает чем себе помочь - при боли в горле сразу в ход идут полоскания глотки отваром целебных трав,орошение аэрозолями,таблетки для рассасывания с антисептиком,при насморке - закапывание капель в нос, чай с медом, вареньем и т.д.

А вот когда заболевает малыш, здесь все сложнее, пожаловаться на недомогание он не может, так ка не умеет еще разговаривать, да и применить такие методы лечения которые использует взрослый человек, увы не представляется возможным.

Первым делом восстанавливаем носовое дыхание,при помощи сосудосуживающих капелек, даем возможность ребенку дышать носиком, это очень важно, поможет избежать грозных осложнений. Для освобождения полости носа от выделений использую аспиратор "Отривин".

противовирусным, иммуномодулирующими, антипролиферативными свойствами, подавляют репликацию (повторение) РНК и ДНК - содержащих вирусов.

инфекционно- воспалительные заболевания новорожденных детей: менингит, сепсис, внутриутробная инфекция ( хламидиоз, герпес, ЦМВ, уреаплазмоз, токсоплазмоз, трихоманиаз,

В зависимости от возраста, от вида, степени заболевания, от наличия сопутствующих заболеваний, ВРАЧ назначит соответствующую дозировку и кратность введения.

антибиотики при простуде и кашле детям
В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вр

Ставить свечи годовалому ребенку - это

Источник

3.Грипп у детей. Клиника, лечение, профилактика.

острое ин­фекционное заболевание, вызываемое раз­личными серотипами вируса гриппа, переда­ющееся воздушно-капельным путем, харак­теризующееся поражением респираторного тракта, преимущественно трахеи, прояв­ляющееся выраженной интоксикацией, ли­хорадкой и умеренным катаральным синд­ромом.

Этиология. Возбудителями гриппа являются РНК-содержащие вирусы из семейства ортомиксовирусов. Внутренние (сердцевидные) антигены являются типоспецифическими, на основании которых вирусы классифи­цируют на типы (серотипы) А, В, С. По­верхностные гликопротеидные антигены представлены гемагглютинином (Н) нейраминидазой (N).

у годовалого ребенка насморк и кашель с хрипами
Глухой, шумный и свистящий звук, издаваемый в процессе дыхания, указывает на образование в бронхах и трахее слизи. Независимо от причин возникновения такого состояния организма оно является очень опасным для

Период разгара. Заболевание начина­ется остро с лихорадки и симптомов ин­токсикации, которые достигают макси­мальной выраженности в первые (реже вторые) сутки. Температура тела повы­шается до 38,5—40° С и выше. Лихорад­ка при гриппе непродолжительная — от 2 до 5 дней (при гриппе А — 2—4 дня, при гриппе В — 3—5 дней). Более дли­тельное повышение температуры тела свидетельствует о присоединении бакте­риальных осложнений. Резко выражены симптомы интоксикации: сильная голов­ная боль в лобно-височных областях, боли в икроножных мышцах, костях и суставах (ломота во всем теле), глазных яблоках, гиперестезия. Ребенок стано­вится беспокойным или, наоборот, вя­лым и адинамичным, снижается аппетит, нарушается сон. У больных гриппом не­редко отмечают озноб, рвоту (часто после приема лекарств или пищи), судо­рожную готовность. При тяжелых фор­мах гриппа развиваются геморрагиче­ский, менингеальный, энцефалический синдромы. Геморрагический синдром проявляется носовыми кровотечениями, петехиальной сыпью на лице, шее, верх­ней части туловища. Для менингеально-го синдрома характерны повторная рво­та, сильная головная боль, ригидность затылочных мышц, положительные сим­птомы Брудзинского и Кернига.

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа ЗАО ФИРН М Гриппферон - отзывы

Сейчас такое время года, что куда ни сунься, везде больные, чихающие и кашляющие люди. Они распространяют инфекцию направо и налево, от заражения никто не застрахован. А у кого есть маленькие дети, это гарантированное и неоднократное ОРВИ в течение сезона.

Настали смутные времена и пришлось достать из аптечки гриппферон. При Орви, простуде и гриппе это, насколько знаю, - один из самых назначаемых препаратов с весьма простым, даже можно зназать, знакомым составом. Но, при этом, пугающий как раз действующим веществом.    .

Всем привет!   Сегодня мне хочется поделится своим опытом лечения простуды у ребенка.   Мы ходим в сад, это так называется ходим, без конца находимся на больничном, а все потому что ребенок попал в другую среду, где бацилы ему еще не знакомы и идет активная борьба иммунитета с ними.

Капли "Гриппферон" я купила в первый и, пожалуй, последний раз в своей жизни. Понадеялась на то, что препарат уже давно существует на рынке и, не смотря на наличие более дешевого аналога отдала за флакончик объемом 10 мл около 300 рублей.

Как же уже замучили эти вирусы... Вроде и закаляемся все лето и все равно с приходом осени ребенок заразился в садике. Мы конечно продержались дольше всех, но складывается такое ощущение, что совсем избежать болезни невозможно.

Спрей Гриппферон мне посоветовали в аптеке, как эффективный иммуномодулятор в период вспышек вирусов. Купить, купила, но сказать, что отнеслась серьезно, не могу. Все же, мне иммуномодуляторы помогают через раз(к примеру, бюджетный Анаферон отзыв мне помог, а вот дорогой Амиксин отзыв нет).

Всем привет! Сегодняшний отзыв посвящен препарату, который мне сильно помогает в нынешнем сезоне простуд. Это назальные капли в нос "Гриппферон", которые предназначены для детей и взрослых.

Вспышки за

Источник